Аферисты продали одну и ту же квартиру четыре раза, причем «вместе с хозяйкой-пенсионеркой»

http://tsg74.ru/images/articles/full/12200.jpg
В Барнауле «черные риэлторы» обманули ветерана Великой Отечественной войны, чтобы нажиться не ее жилье.

Мошенники в Барнауле, «черные риелторы», четыре раза перепродавали квартиру в центре города, в которой собственницей значится ничего не подозревающая 92-летняя женщина, ветеран ВОВ.

 

Афера раскрылась, когда очередные покупатели стали оформлять прописку. Выяснилось, что по указанному адресу проживает пенсионерка.

 

Когда руководитель управляющей компании, Владимир Виноградов, спросил у новоиспеченных владельцев недвижимости, известно ли им про прописанную в квартире старушку, то получил неожиданный ответ: «Да, мы знаем, что это одинокая женщина, пусть живет до самой смерти, ничего страшного. Нам без разницы».

 

Но сотрудникам жилфонда было «не все равно». Они отправили запрос в краевой регистрационный центр. Выяснилось, что за два месяца «черные риэлторы» перепродали квартиру четыре раза по цене наполовину ниже рыночной. Причем законная хозяйка, ветеран ВОВ, о махинациях, как говорится, ни слухом, ни духом...

 

«Паспортистка мне позвонила и спросила, продаю ли я квартиру, — цитирует пенсионерку. Татьяну Белоконеву LifeNews. — Я сказала: «Да вы что? Я всю жизнь здесь прожила, куда я, одинокая старуха, пойду?»

 

Причем ветеран завещала квартиру сводной сестре, которая за ней сейчас ухаживает. Раньше у нее была другая помощница, которая  помогла переоформить документы на жилье, после чего вдруг куда-то исчезла...

 

Теперь сводная сестра 92-летней Татьяны, Валентина Федорова, обратилась за помощью в прокуратуру, откуда ее послали... в полицию: «Следователь с прокуратуры с 404 кабинета сказал: «А что же вам от нас нужно?» Я растерялась, говорю: «Я хочу, чтобы вы приняли заявление и помогли нам в деле, ведь у нас квартиру отняли». А он говорит: «Идите в отделение милиции». Ну я со слезами пошла».

 

Причину отказа в прокуратуре выясняет следственный комитет - после вмешательства СМИ. Сотрудники УМВД также разбираются с заявлением о мошенничестве.

9030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх