В Новосибирске произошел скандал из-за оперы «Тангейзер»

Верующие отомстили директору оперного театра Борису Мездричу, в постановке которого Иисус Христос стал эротической звездой.

Как сообщает газета «Взгляд», в Новосибирском театре оперы и балета опера по произведению Рихарда Вагнера «Тангейзер» был поставлен спектакль в декабре 2014 года. Постановку осуществил молодой режиссер Тимофей Кулябин, перенеся действие оперы в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает Тангейзер.

 

Постановка вызвала широкий общественный резонанс. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

 

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.

 

Известно, что после этого Бориса Мездрича уволили. На его место назначен Владимир Кехман, который занимает должность директора Михайловского театра Санкт-Петербурга.

5700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх