В Омске, в поселке Кордный, реанимируют сквер у «Светоча»

http://ngkh.ru/uploads/posts/2014-04/1396804921_0926bcd1b4f69f3419390112057311ab.jpg
Изведенный на нет в 90-е годы зеленый островок на рабочей окраине намерены восстановить этой весной. На пересечении 1-й Шинной и 4-й Кордной улиц высадят деревья и кустарники.

В Кордном поселке заложат сквер, который украсит район и станет еще одними «легкими» для проживающих в окружении заводов, кроме рощи у МСЧ-9 и мини-парка из березок у остановки 40 лет Октября.

 

Такую инициативу КТОСа «Шинник» поддержал Вячеслав Двораковский, мэр Омска. Как информирует пресс-служба мэрии, клочок природы появится на пересечении улиц 1-я Шинная и 4-я Кордная в районе дворца культуры «Светоч» (бывший «Текстильщик»).

 

Крошечный сквер в этом районе некогда заложили сотрудники производственного хлопчатобумажного объединения «Восток», под руководством почетного гражданина города Ивана Подковки. Но в девяностые годы 20 века зеленая зона была заброшена и замусорена.

 

Теперь его планируют реанимировать. Благоустройство начнут, как только потеплеет. Инициативу поддержал также главврач МСЧ №9, депутат Законодательного Собрания Омской области Юрий Шаповалов.

14340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх