В Омск, в «гости к Арлекину», в этом году не приедут болгары и поляки

http://omsk.bezformata.ru/content/image77125982.jpg
Зато омичам покажут «Кубический цирк». Наш кукольный театр презентовал афишу IV Международного фестиваля «В гостях у «Арлекина», который пройдет в городе с 13 по 20 мая.

Это мероприятие - один из ведущих мировых фестивалей театра кукол, считают международные эксперты. Свои спектакли омичам покажут 22 театра из 10 стран мира. Однако, как признался Станислав Дубков, директор театра «Арлекин», исполнительный директор фестиваля «В гостях у «Арлекина» из-за экономико-политической ситуации в мире в этом году в Омск не прибудут театры из Польши и Болгарии. Зато поучаствует больше российских театров – восемь, сообщают «Коммерческие вести».

 

«Дорогу, провоз багажа и визы каждый коллектив оплачивает сам, — уточнил Станислав Дубков. – Мы оплачиваем пребывание театров здесь. А обычно каждый из них находится в городе до окончания фестиваля. Потому что интересно же пообщаться, посмотреть спектакли коллег. Область выделила нам 5 миллионов рублей. Это меньше, чем в прошлый раз, но мы искренне благодарны за эти деньги. Некоторым театрам для того, чтобы они могли приехать на фестиваль, была оказана финансовая помощь посольствами их стран, институтами культуры. Очень хотелось, чтобы на фестивале присутствовал Ереванский театр кукол, и Омское региональное отделение «Союза армян России» без разговоров выделило 190 тысяч рублей, за что тоже хотелось бы выразить огромную благодарность. Цена зрительских билетов у нас – от 250 до 700 рублей. И при благополучном стечении обстоятельств ожидается, что фестивальные спектакли смогут посмотреть 3800 человек».

 

Зрителей ожидают необычные творческие работы участников. Например, театр «Паровоз» из Израиля покажет спектакль-трансформер  из огромных бумажных кубиков «Кубический цирк». Сразу три театра продемонстрируют танцующих кукол: тульский (в кукольном балете «Петрушка»), шанхайский (спектакль «В ритме кукол») и тайбейский (представление про «Царя обезьян»). Некоторые известные сюжеты переосмыслены создателями и рассказаны на новый лад. Так, медвежонок Винни-Пух стал у костромчан фанатом Майкла Джексона.

 

Привезут постановки своих режиссеров артисты из Испании, Ирана, Белоруссии и др. стран и российских городов. На фестивале будут представлены спектакли не только для детей, но и взрослых.

12100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх