Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. Кому дать денег, чтобы конечные остановки в Омске не «скончались»?

http://wikimapia.org/21850593/ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0-%E2%84%96-35
Своих средств у города нет, а взять чужие что-то мешает.

В редакцию «ЖК» поступило обращение от руководителя омского ООО «Сибирь» Евгении Перевозкиной  о том, что инвестиционный проект, предложенный городской администрации, по неизвестным причинам не находит отклика у чиновников. И это при том, что он  связан с решением одной из главных городских проблем -  улучшением обстановки на местных дорогах. Нашему корреспонденту удалось выяснить некоторые детали дела.

 

В данном случае речь идет о реконструкции разворотных площадок на конечных остановках общественного транспорта, которые являются одним из важнейших элементов дорожной инфраструктуры.

 

Предложение предприятия за свой счет заняться ремонтом дорожных объектов на таких точках, как «Микрорайон «Загородный», «Онкодиспансер», «Кирпичный завод», «ул. 21-я Амурская», «Пос. Степной» и других, завязло в непролазном болоте бумажной волокиты.

 

Эпопея с оформлением документов началась еще в ноябре 2014 года. Предприятие  направило официальный запрос на имя главы города с просьбой дать разрешение на выделение в аренду земельных участков для  благоустройства разворотных площадок по 41 адресу. По сути дела, компания предложила мэрии реконструировать сорок одну «конечную» остановку, причем без всяких усилий и затрат со стороны чиновников.

 

Перечень разворотных площадок, реконструкция которых была предложена (скан письма к В.В. Двораковскому от 23.12.2014) 

 

В ответном письме, подписанном  на тот момент новоявленным первым замом мэра Сергеем Фроловым, значилось, что Администрация города нашла целесообразным сдать в аренду необходимые территории. Однако для рассмотрения вопроса по существу руководителю ООО «Сибирь» необходимо, как и всякому омичу, жаждущему чего-то добиться от властей, обратиться в «Службу одного окна».

 

Ответ Администрации от 20.01.2015 

 

Когда документы были поданы, городская комиссия по рассмотрению обращений постановила отложить решение этого вопроса до тех пор, пока разрешение на аренду не будет одобрено департаментом транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и администрациями округов. Дополнительное обращение к мэру города также не дало результатов, несмотря на то, что количество запрашиваемых площадок было сокращено. В ответном письме, подписанном вице-мэром Еленой Бреер, однозначного ответа не было.

 

В марте компанией  был получен документ, сообщающий о невозможности предоставить большую часть земельных участков, за исключением одного, на улице Раздольной. Мотивы отказа отражают всю глубину проблем Омска на пути инициативных граждан. Большинство участков нельзя арендовать ввиду того, что они частично являются автомобильной дорогой, а еще один - конечной остановкой трамваев.

 

Беда в том, что сначала эти участки зачем-то сформировали именно таким образом (потратив на это бюджетные средства), а потом они оказались никому не нужны. Теперь же, хотя заново сформировать участки так, чтобы они были пригодны для сдачи в аренду - это не проблема, но заниматься этим у чиновников желания нет.

 

Ответ Администрации от 10.03.2015 

 

Всевозможные препоны ни в коем случае не отменяют необходимость ремонта на участках. В настоящее время многие разворотные площадки в городе Омске не могут обеспечить должный уровень технического и социального обеспечения. Кроме того, значительная часть этих территорий находится в неудовлетворительном состоянии: изношенное дорожное покрытие, мусор и грязь в летнее время, огромные снежные массы – в зимнее. Тот факт, что у города нет возможности заняться хотя бы восстановлением асфальта на этих участках делает отказ еще более нецелесообразным, особенно с финансовой точки зрения.

 

В настоящий момент ООО «Сибирь» намерено продолжать попытки «сломать систему». Однако складывается общее впечатление, что данную возможность в Омске предоставляют только таким компаниям, как «Газпром». В противном случае чиновники боятся, что им придется отвечать за принятые решения, а не просто осваивать выделенные «газовым гигантом» деньги, за которые голова болеть не будет.

Опрос
Можно ли доверять реконструкцию городских территорий частным организациям и другим заинтересованным лицам, не имеющим отношение к органам власти?
Да, иначе в нашем городе дороги останутся раздолбанными, а улицы серыми
Не знаю, мне все равно
Нет, пусть этим медленно, но верно занимается городская администрация.
Никому нельзя доверять, сделают плохо, деньги растранжирят
Подать жалобу
28313

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омск00131.03.2015 20:51:23
У нас в стране принцип такой, пусть лучше все сгниет и запустится до невозможности, но ничего муниципального не дадим! Живу рядом с кирпичной! Облагородить остановки не помешало бы, а то срач там конкретный, извиняюсь за выражение!
Александр01.04.2015 07:40:04
Господа из администрации города!
Все уже смирились с тем, что вы ничего не можете сделать с дорогами своими силами. Зимой страшно ездить из-за того, что снег не убирают, летом страшно ездить из-за ям. Но зачем вы вставляете палки в колеса тем, кто пытается самостоятельно что-то исправить?
Такое ощущение, будто бы грязь, хаос и неухоженность являются основной задачей администрации. Шутки насчет мэра, при городе-свинарнике, все-таки не шутки.
Сами ничего не сделаем и другим не дадим!01.04.2015 09:34:32
ААА!!! Я так рад, что уехал из этого депрессивного города и теперь бываю здесь только набегами. Вчера приехал, еду с братом и вижу повсюду черный лед. Спрашиваю у брата -, а он говорит, что он уже месяц тает и никак не может растаять.
И тут все так! Местные власти будут отчитываться на юбилей города, наверное, так:
Метро не достроили и теперь будем тратить миллиарды на то, чтобы туннели не рухнули.
Из всех дорог отремонтировали только две.
Необходимой техники не закупили.
Грязь как была, так и осталась.
Все инициативы частного бизнеса (как в случае с этими конечными площадками) задушены.
Зарплаты в два раза ниже, чем в соседних городах.
ЗАТО перестроили две улицы, которые и без реконструкции выглядели самыми красивыми в городе.
Молодцы!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх