Омских призывников пугали военкоматом незаконно

http://uapress.info/ru/news/show/39789?utm_source=news.rambler.ru&utm_medium=iphone&utm_campaign=rambler_mobile_news
Омский суд обязал владельца сайта pnrizivanet.ru убрать со страницы «демонизирующие» высказывания.

Октябрьский районный суд рассмотрел иск военного прокурора Омского гарнизона к владельцу сайта, специализирующегося на поиске возможностей для отсрочки от армии. Прокурор потребовал удалить с ресурса информацию, не соответствующую действительности, и запретить ее дальнейшее распространение.

 

Эксперты-лингвисты выявили, что автор рекламного текста на сайте убеждает клиентов воспользоваться консультацией докторов и юристов, дабы гарантированно получить отсрочку. Также текст создает впечатление, что военная служба — это не долг перед родной страной, а то, что мешает вести привычную жизнь, путешествовать за границей, иметь хорошую работу. Образ военкомата при этом «демонизируется», а смысл ст. 28 ФЗ (О воинской обязанности и военной службе) искажается. Владелец сайта иск не признал, подчеркнув, что информация на сайте носит ознакомительный характер.

 

Октябрьский райсуд постановил, что рекламная информация на сайте не отвечает требованиям закона «О рекламе» и обязал ответчика удалить ее, а также взыскать с него судебные расходы. Решение не вступило в законную силу, пишут НГС.НОВОСТИ.

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх