Гипермаркеты «Лента» и «Окей» поддержали идею введения продуктовых карточек

http://oooiva-piter.ru/up/article/blokada6.jpg
Ритейлеры не прочь поддержать социально уязвимые слои населения, если такая программа будет учитывать интересы местных производителей.

РИА «Новости» провело опрос среди крупнейших игроков продуктового ритейла. Сети согласны принять участие в программе продуктовых карточек для малоимущих, правда, при соблюдении некоторых условий. Представители «Ленты» хотят, чтобы данная программа была удобна и интересна покупателям,  а также чтобы она сочеталась с их собственной социальной программой (по которой скидку 13% незащищенные слои населения могут получить уже сейчас). 

 

В «Дикси» отметили, что система должна работать лишь с продуктами здорового питания и только   отечественного производства. Руководство сети «Окей» не только поддерживает инициативу, но и ввело аналогичную программу (правда, пока только на территории Санкт-Петербурга). «Продуктовые карточки для малоимущих — это правильный, ответственный подход», — заявили в пресс-службе ритейлера.

 

Напомним, идея продкарточек принадлежит Минпромторгу РФ. Зам главы министерства Виктор Евтухов пояснил: «Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства».

 

С похожей инициативой в правительство России обращалось и Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). По мнению его членов, необходимо ввести продуктовые карточки для покупок отдельных продуктов за счет субсидий из федерального бюджета. В ОЗПП приводят пример США, где власти используют данную систему в качестве инструмента социальной поддержки.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх