Уже в мае омичи смогут купить электронные проездные

Они помогут нашим жителям сэкономить деньги.

С 1 мая городской департамент транспорта запускает автоматизированную систему оплаты проезда. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

 

Чиновник рассказал, что электронные карты будут стоить 50 рублей. В отличие от бумажных проездных их не нужно будет покупать каждый месяц. Достаточно приобрести один раз, а потом пополнить – через платежные терминалы. В настоящее время ведутся переговоры с системой «Апельсин» и Сбербанком.

 

Данное нововведение позволит омичам тратить на поездки меньше денег, чем обычно.

 

«Если сегодня стоимость проезда - 18 рублей, то при пользовании проездным билетом одна поездка будет стоить 17 рублей. Приобретая карту на 60 поездок, пассажир платит 15 рублей за поездку, на 30 поездок - 16 рублей. Для студентов и пенсионеров стоимость поездки составит 15 рублей», - рассказала директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина.

9631

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омачка30.03.2015 20:51:49
Вот чет не поняла, а безлимитных проездных вообще что ли не будет? Тогда это грабеж среди бела дня. Езжу на перекладных, только безлимитом и спасаюсь.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх