Не желающим честно петь «вживую» вокалистам придется раскошелиться

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.fotokanal.com%2Fimages%2F42%2Fp-1167.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-956-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1427775641672&p=2&viewport=wide&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B8%D0%B
Для российских артистов, которые исполняют свои хиты под фонограмму «тайно», хотят ввести штрафы.

В конце прошлого месяца комитетом Госдумы был представлен законопроект, который предполагает внести в ФЗ «О защите прав потребителей», Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и ФЗ «О рекламе» поправки, обязывающие организаторов концертов уведомлять слушателей об использовании фонограмм на концертах и выступлениях.

 

За неисполнение нововведения предполагается штраф для должностных лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 тыс. до 1 млн рублей. За повторное нарушение должностных лиц предлагают дисквалифицировать от 1 года до 3 лет, а юрлиц опять же оштрафовать, но уже более крупными суммами.

 

Но, как сообщают «Известия», российское правительство посчитало подобные требования излишними, объяснив это тем, что многие требования законопроекта ни коим образом не связаны с существующим законом «О защите прав потребителей».

 

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон высказал свою точку зрения на недовольство правительства по поводу внесения изменений в законодательство.

 

– За этим законопроектом кроется выделение финансовых средств правительством, поэтому он сразу получил отрицательный отзыв. Для того чтобы создать карательный механизм для исполнения закона, нужно создать соответствующий штат, притом не только в Москве, но и в регионах: концертная деятельность же проходит по всей стране. Этот штат нужно обеспечивать и зарплатой, и помещением, и транспортом, и т.д. Для этого нужно выделить средства, а правительство наше живет по принципу «плачут, просят – не давай», – отметил заслуженный артист России.

5810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх