Догхантер Данила Кислицын, убивший более 1000 собак, отделался штрафом

Услышав о столь мягком приговоре, зоозащитники не смогли сдержать слез.

Охотник на собак Данила Кислицын уже несколько лет орудует во Владивостоке, за этот срок он успел убить более тысячи собак. Мужчина оправдывает свои деяния стремлением обезопасить горожан от нападений бродячих животных.

 

Колбаса, с помощью которой Кислицын травил животных, была начинена противотуберкулезными таблетками. Чтобы животные не могли выплюнуть отраву, в «угощении» также содержался противорвотный препарат. Известно, что 31-летний мужчина не пренебрегал и угрозами в адрес владельцев некоторых животных. В отношении опасавшихся за здоровье своих питомцев любителей собак Кислицын грозил использовать газовый баллончик.

 

В 2014 году мужчину поймали с поличным активисты-зоозащитники. У него нашли рюкзак, полный орудий убийства – пластиковых хомутов, яда и лекарственных препаратов. В течение месяцев, пока длился судебный процесс, задержанный пытался прикрываться своими благородными намерениями, передает LifeNews. Медицинская экспертиза показала: он здоров, а значит, способен нести ответственность за свои действия.

 

По существующему законодательству наказание за жестокое обращение с животными гораздо менее сурово, чем, к примеру, за кражу. Если бы Кислицын руководствовался хулиганскими или корыстными побуждениями, применял садистские методы или действовал в присутствии малолетних, ему грозило бы максимум полгода ареста. Суд ограничился выписанным Кислицыну штрафом: он обязан выплатить 20 тысяч рублей. Как передают очевидцы, присутствовавшие на заседании зоозащитники, узнав о таком решении, не смогли сдержать слез.

 

Фото LifeNews

9550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх