Омич Владимир Галяндин получил благословение митрополита на строительство храма возле «МЕГИ»

http://www.metronsk.ru/wp-content/uploads/16703_file_mega.jpg
Но выбранный им участок на Сейфуллина, 57 отведен под жилую индивидуальную застройку.

На недавних публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии, в частности, решалась судьба участка на ул. Сейфуллина, 57, расположенного неподалеку от СТЦ «МЕГА». На этом участке омич Владимир Галяндин планирует построить храм в честь князя Владимира.

 

По словам мужчины, который является владельцем участка, он уже получил благословение митрополита. У него есть начальные средства на возведение храма, однако в дальнейшем, по признанию Владимира, ему понадобится помощь неравнодушных общественников.

 

Возникла проблема: выбранный участок отведен под жилую индивидуальную застройку, для строительства храма требуется изменить вид разрешенного использования земли. По мнению специалистов департамента, сложностей с решением этого вопроса у Владимира возникнуть не должно, передает НГС. Ему порекомендовали узнать мнение соседей, а также учесть, что в будущем по плану здесь расположится школа. Окончательно решит судьбу будущего храма Вячеслав Двораковский, это произойдет в середине-конце апреля.

 

Владимир Галяндин посетовал на местных жителей: его оскорбило равнодушие, с которым соседи восприняли его благую идею. По мнению мужчины, отдых в «МЕГЕ» для многих предпочтительней, нежели посещение храма.

10330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх