Арсеньевцы похоронили в дорожной яме деньги в знак протеста

Участники флешмоба «Дорожный налог без посредников» из Приморского края наполнили огромную дыру в асфальте монетами и купюрами и зацементировали. В набирающем популярность видео «чужие» дороги, словно побывавшие под бомбежкой, до боли напоминают омские. (ВИДЕО)

«В России всего две беды - дураки и плохие дороги!» - это было сказано в сердцах еще императором Николем I. С тех пор мало что изменилось, особенно - состояние дорог в регионах.

 

Обыватели борются с дорожными ямами как могут. В Омске - жалуются в мэрию, в Арсеньеве - жертвуют деньги. Но не государству, а, словно язычники,  непосредственно то ли духу опасной дороги, то ли божеству-покровителю водителей. Жители Приморского края провели флешмоб, который засняли на видео и выложили на YouTube.

 

 

В ролике видны центральные улицы Арсеньева, по которым курсирует общественный транспорт. Их, изрытые, словно после бомбежки, демонстрируют под «Песенку фронтового шофёра», исполненную Олегом Газмановым.

 

После повторяющегося припева «А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела» люди, участники креативной акции, настоящий смысл которой понятен из названия «Дорожный налог без посредников», подходят к одной из ям и ссыпают в нее монеты и купюры, кажется, даже настоящие, в том числе достоинством и в 500, и в тысячу рублей. Затем «материальную жертву» заливают цементом.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх