Шуткошопинг: пауки и мухи в меню омских приколистов

Первого апреля омичам придется попотеть, чтобы найти магазин розыгрышей (ФОТО).

 

В ответ на вполне первоапрельский покупательский запрос «купить резинового таракана в центре Омска» Google смутился и выдал невразумительные ссылки наподобие заметки «Судебные приставы против тараканов». Ничего удивительного, магазинов приколов и розыгрышей у нас и раньше было немного, а кризис еще сильнее уменьшил их популяцию.

 

Итак, ранним утром первого апреля навигатор предложил за резиновыми насекомыми наведаться в «Миллениум», однако выяснилось, что тамошний магазин, а вернее киоск «Прикол» на третьем этаже работает только с 13-00 со среды по воскресенье. Альтернатив не так много: «Веселая затея» в «Меге» и на Андрианова,18, «Планета приколов» на Центральном рынке и «Мир праздника» у Академии транспорта, который хоть и не специализируется на розыгрышах, но оторванную руку или мохнатые наручники предложить может. Стоит отметить, что киоски с прикольными товарами в киноцентрах «Галактика» и «Атриум» также канули в лету.

 

Что же можно прикупить, чтобы в меру жестоко разыграть коллег? Помимо резиновых насекомых ( обыкновенный таракан — 15 рублей, «породистый» тарантул — 50 рублей, пауки с паутиной — 70 рублей, муха в кубике льда — 60 рублей), предлагается бить их легким разрядом тока с помощью сувениров-шокеров (маркер — 150 рублей, ручка — 120 рублей, жвачка — 150 рублей, губная помада — 130 рублей) — после этого у вас вряд ли  попросят даже самый безобидный предмет. Для тех, кто любит без спросу брать вашу еду, в продаже есть жвачка с перцем (70 рублей), конфеты с перцем (30 рублей), чайные пакетики с перцем (50 рублей) и даже «перченые» зубочистки (30 рублей за три штуки).

 

Фото: магазин "Прикол", ТК "Миллениум", 3 этаж

 

Кто-то уже успел особенно насолить вам в этом году? Подбросьте ему в стол оторванную руку, ногу (250 рублей) или пальчик (70 рублей), а также попробуйте облить его чистую рубашку чернилами, которые полностью исчезают, но не сразу, (маркер с ними стоит 80 рублей) или предложите подписать кипу документов ручкой с такими чернилами (150 рублей). Если вас не ценит начальство, отличный выход — публично зарезаться ножом, лезвие которого исчезает внутри рукоятки (60 рублей).

 

Стоит отметить, что в целом наши люди к жестоким розыгрышам более равнодушны, чем, скажем, американцы, а вот посмеяться от души любят, поэтому ассортимент безобидных, но забавных подарков куда шире. Кстати, об Америке: в последнее время магазины приколов обзавелись туалетной бумагой с флагом и портретом президента этой страны (120 рублей). Для тех, кто не готов проявлять патриотические чувства подобным образом, есть бумажные изделия с анекдотами, денежными купюрами и даже самоучителями иностранных языков.

 

 

Популярностью продолжают пользоваться шуточные этикетки (вино «Изабыла» и водка «В дрова» по 20 рублей), коробки спичек («Скромно, но подарок» - 30 рублей»), обложки на документы (от 100 рублей), пластиковые карты, магниты и визитки с приколами (20-30 рублей).

 

 

 

Повеселить друзей в день смеха можно накладными ушами и носами (150-120 рублей), которые могут превратить как в прекрасного эльфа, так и в обычную свинью, а также недорогими «вампирскими» челюстями (около 40 рублей).

 

 

Несколько дороже всех остальных обойдутся розыгрыши для второй половинки со знаком «18+», однако результат может оказаться гораздо ценнее затраченных финансов.

 

 

Что же касается разнообразных сувениров, то лучше даже и не начинать перечислять: проще увидеть все своими глазами. Многие омичи помнят, к примеру, искусственное ведро с черной икрой и подписью «Чтоб ты так жил», которое долгое время продавалось в ТЦ «Омский». Так вот, это только начало. Современные сувениры могут порадовать даже тех, кого уже ничем не удивишь. Разумеется, при условии, что у него есть чувство юмора.

28610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх