В Омской области полицейские предотвратили продажу водки деревенским детям

http://tengrinews.kz/userdata/news/2013/news_234757/photo_90228.jpg
Безответственных продавцов поймали во время рейда. Теперь им грозит огромный, по меркам районных зарплат, штраф.

Во время проведения профилактического рейда правоохранители обнаружили два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в поселке Новоомский и селе Троицкое Омского района. Полицейские изъяли 4 бутылки «горячительного», которые были реализованы вопреки закону.

 

В отношении двух продавцов, 1971 и 1991 гг. р., составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
К слову, такие штрафы не особо страшат торговцев: по этой же статье с начала 2015 года к административной ответственности привлечено более 60 продавцов.

7081

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро02.04.2015 01:04:53
Не хотят продавать \"Ельцинку\" 95 мл (в плошках как для йогурта/сметаны, питьевом пластике-бутылочках и т.д.) — они (е.д.р.е.с.н.я) и получат то, чего добиваются: вместо полоскания рта с последующим проглатыванием за деньги пациента, им придётся сначала лечить \"невралгию тройничного нерва\", потом \"хеликобактерный дуоденит\", всё это помножить на стоимость койко-дня, амортизацию СМП, возможные осложнения. И вообще, может подросток берёт продукт для бабушки на полуспиртовой компресс после инъекций всё той жё СМП. ДОходы от штрафов вряд ли покроют издержки.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх