Омичка взяла кредит по чужому паспорту, «проанонсированному» в магазине

http://avivas.ru/img/news/201207/29114189646.jpg
А потом с мужчины, рискнувшего предложить копию паспорта в качестве образца, банк начал «трясти» деньги.

О том, как 23-летняя студентка-пятикурсница сумела взять кредит по чужому, да ещё и мужскому, паспорту, поведал «Вечерний Омск».

 

Однажды в магазине девушка увидела на стенде информацию с инструкцией, как оформлять товары в кредит. Для примера на стенде красовались ксерокопии необходимых документов, в том числе паспорта.

 

«Студентка сняла эту копию, пришла с нею в банк и, сказав, что приятель попросил её взять кредит, оформила заём и получила деньги. Этими деньгами она расплатилась за свой кредит, который брала ранее и который нужно было срочно выплачивать», – рассказал «Вечернему Омску» Николай Алексеев, старший помощник прокурора Октябрьского округа.

 

Паспорт-образец оказался реальным, и через некоторое время банк стал атаковывать мужчину СМС-ками с требованием вернуть долг. Омич пожаловался в полицию. Виновницу нашли быстро. Она признала свою вину и сама вернула банку деньги. Однако за мошенничество ей придётся понести наказание – либо заплатить штраф, либо отправиться на исправительные работы.

5570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх