Какие утки пролетели по омским новостным порталам в День смеха

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcVN3aTBtV3dwMmFrZzJsdE9MSmw3NS05Zm5XdmZuUlJXV1FGY0pZTFpYQlVocGl3QjVLbUZleDVLTDdEY0Rxd1JfTjRQSGtkYU1heW9iZnlNeWRMVFVQZ0dtTTVUX1MyMzk0MFJZdGl6b2U&b64e=2&sign=6fb68e1a364d3749b631
Бурундуки-суицидники, ураган «Слава», мэр-асфальтоукладчик... «Горячая десятка» шуточных заметок Омска и Сибири.

«Первое апреля - никому не верю!» - твердили читатели, но то и дело «покупались» на нелепые, смешные и абсурдные шуточные новости, которые традиционно появляются в СМИ в День смеха. ТОП55 не поленился собрать самые забавные материалы в импровизированный рейтинг.

 

«Вешаются на рогатине»

 

Победитель нашего необъявленного конкурса, безусловно, растиражированная омскими сайтами новость о бурундуках, которые, обезумев от голода, совершают самоубийство. Шутку запустил в соцсетях омский клуб активного отдыха «Увлечен и Я».

 

 

Наживку заглотили все: и журналисты, и читатели. Не менее пяти омских сайтов изначально подали эту новость как настоящую и только после чистосердечного признания организаторов добавили пометку «С 1 апреля».

 

 

Каково же было возмущение, когда выяснилось (кто-то, вероятно, слишком мало времени уделял биологии в школе), что бурундуки зимой спят да и вообще не имеют суицидальных наклонностей. Обиделось даже упомянутое в призыве омское отделение Русского географического общества, а некоторые читатели и вовсе пообещали больше не откликаться на призывы о помощи животным. К счастью, большинство омичей шутку поняли, посмеялись и порадовались, что с пушистиками все в порядке, а они узнали кое-что новое о родной природе.

 

Иртышская Несси и другие животные

 

Бурундуки - не единственные зверушки, ставшие героями шуток. Так, портал «Город55» весело, но не очень правдоподобно поведал о том, что в районе бульвара Победы из Иртыша вынырнуло существо, похожее на Лох-несское чудовище как две капли воды. Были приложены даже «фото очевидцев», а другие герои впоследствии «поймали» гигантского ящера, приманив его на кусочки хлеба.

 

 

Сибирский новостной портал info.sibnet.ru сообщил о том, что «Пентагон закрыл программу подготовки боевых котов». «Дрессировать собак - одно дело, но кошки - они совсем другие. Собаки дисциплинированные, их можно приучить не отвлекаться на теннисные мячики, фрисби и другие игрушки. Кошка делает то, что ей взбредет в голову», - «цитирует»  портал слова главного дрессировщика, мастер-сержанта Фелиши Киз.

 

Мизулина уходит, Ягр возвращается, а Двораковский делает дороги

 

Вслед за милыми животными СМИ «взяли в оборот» известных личностей. Так, глава «семейного» комитета Госдумы и депутат от Омской области Елена Мизулина у себя в Twitter удивилась тому, что, оказывается, выходит из партии «Справедливая Россия». К записи был приложен скриншот соответствующей статьи, размещенной в интернет-газете Znak.com. Об этом курьезе поведало ИА «СуперОмск».

 

 

Удар по больному месту омских хоккейных болельщиков нанес портал «Город55», написав «Похоже, легенда мирового хоккея снова поселится в городе на Иртыше. После четырехлетнего отсутствия Яромир Ягр вновь примерит форму «Авангарда». Трудно представить, сколько омичей предпочли бы, чтобы эта новость волшебным образом оказалась правдой. Но, увы, все сообщения от лица Тесси Кейн о том, что «любимый Яро» берет ее с собой в Сибирь, а сама она готовится сделать тату в виде эмблемы «Авангарда» - только лишь розыгрыш.

 

Не менее желанной правдой могла бы оказаться заметка РИА «Омск-Информ» под названием  «Субботник по-омски: чиновники будут латать дыры на дорогах». «В масштабном субботнике 25 апреля также предполагается участие первых вице-мэров Сергея Фролова и Александра Поповцева. Первый будет заделывать выбоины на улице Лукашевича, а второй – на Красноярском тракте.

 

 

Сам мэр поучаствует в заделке выбоин на улице Ленина, а затем «подлатает» дорогу на улице Омской, где он проживает», - сообщает информагентство. Увы и ах, это тоже фейк и в заделывании ям личного участия первые лица города принимать не собираются.

 

Жить стало веселее...

 

Первоапрельские шутники наполнили событиями и городские будни. Так, РИА «Омск-Информ» предсказало пришествие «урагана Слава», который по силе должен превзойти приснопамятного «Леню». Портал БК55 пообещал жителям Ленинского округа, что вскоре там откроется еще один торговый комплекс Мега-Икеа-Ашан, а также опубликовал «сенсационную» новость о том, что на здании Законодательного Собрания Омской области неизвестные подменили российские флаги на красные с серпом и молотом.

 

 

Как ранее сообщал ТОП55, шутники из «Рок-клуба» в День смеха посулили омичам концерт культовых System Of A Down, сообщение о мероприятии быстро разлетелось по соцсети «ВКонтакте», а поклонники группы выразили готовность выложить 34 000 рублей за билет. Как ни грустно, это тоже шутка.

 

33271

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Яровой02.04.2015 17:32:43
А почему про наших ребят из "Авангарда", которых в ЦСКА забрали, не упомянули?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх