Омского вора замучила совесть, и он добровольно сдался в полицию

http://www.rzd-expo.ru/upload/iblock/23f/.JPG
У омички в купе поезда украли телефон и планшет. Спустя сутки вор явился в полицию с повинной, объяснив задержку признания тем, что не хотел расстраивать беременную подругу.

Кража произошла в поезде Новый Уренгой – Новосибирск, сообщает пресс-служба омского линейного управления МВД. С заявлением о пропаже телефона и планшета в дежурную часть обратилась омичка, ехавшая на этом поезде в родной город. Положив перед сном гаджеты под подушку, с утра потерпевшая собрала вещи и вышла было на перрон, как вдруг вспомнила об оставленной электронике. Она вернулась в купе, но телефона и планшета под подушкой уже не оказалось.

 

Сотрудники уголовного розыска транспортной полиции установили личность соседа потерпевшей по полукупе, покинувшего вагон одним из последних, и пригласили его в качестве свидетеля на допрос, куда он пришел со своей беременной подругой. Он поведал, что в пути не видел ни мобильника, ни планшета, а по прибытии в Омск собрал свои вещи и вышел из поезда вслед за спутницей.

 

«После дачи показаний гражданин был отпущен домой. Но спустя сутки парень вернулся в отдел и сознался в совершении кражи», – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Омского ЛУ МВД России старший лейтенант полиции Егор Евсеев.


Вновь посетив отделение, 30-летний мужчина пояснил, что увидел оставленные гаджеты перед выходом из купе, не смог удержаться от соблазна и присвоил их. По приезду домой в Ачаир молодой человек продал электронику в ломбард за 5 тысяч рублей. Сразу признаться в краже он не рискнул из-за своей спутницы, так как испугался за ее здоровье.

 

Сейчас в отношении совестливого вора возбуждено уголовное дело, которое грозит ему наказанием от денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

8840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх