В Омске посетить ночью кафе, магазин или аптеку станет проблематично

http://caferostov.ru/mandarin/
Предприятия торговли и общественного питания, расположенные на нижних этажах жилых домов, с 1 июля обяжут закрываться в 23 вечера.

Согласно последним нормам СНиП, аптеки, магазины и кафе, размещенные в жилых домах, могут лишиться возможности работать в ночное время. По новому положению, такие предприятия должны закрывать свои двери к 23 часам. Сам запрет вступает в силу 1 июля 2015 года, пишет портал Суперомск. 

 

Безусловно, новшество учитывает интересы жителей первых этажей. Только вот представители малого бизнеса от него совсем не в восторге. Ведь в Омске большая часть кафе, круглосуточных аптек и мини-магазинов размещены именно на первых этажах жилого массива. Надеясь повлиять на ситуацию, уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере урегулирования торговой деятельности Андрей Даниленко обратился с письмом в министерство промышленности и торговли с просьбой пересмотреть постановление правительства, касающееся деятельности магазинов, аптек и предприятий общепита.

 

«В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», – отметил Даниленко.

6302

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc03.04.2015 09:57:03
Может, кто-то забыл произнести фразу "в приспособленных помещениях"? Две почти одинаковых хрущёвки, на Мира и на Гагарина, в обеих жил десятилетиями. На Мира на месте моей кровати сейчас стоит касса магазина. Я прекрасно помню слышимость в доме. На Гагарина живу тоже с постройки, раньше там жил мой дед. Прямо над магазином, турагентством и т.д. Проблем никогда не было. Гораздо больше достаёт реклама, орущая на остановке. Если здание изначально строилось с производственно-торговыми помещениями на первом этаже и/или в цоколе, то там совершенно другие нормы строительства и люди тоже сразу знали о предстоящем соседстве.
Светлана06.04.2015 20:34:27
В жилом доме по адресу 4-я Поселковая дом 36 находится круглосуточный магазин " Продукты", который зарегистрирован как Кулинария. Так вот в этом магазине ¼ продукты, а остальное ¾ спиртные напитки. ночью зимой при плотно закрытых окнах по ночам слышны крики и визги пьющих людей(особенно молодежи), рев машин и грохот музыки из них, драки и т.д. я и моя семья, мои соседи хотим спокойно спать по ночам. Я очень надеюсь на принятие этого постановления, и запрет торговли в ночное время!!! С нетерпением ждем 15 июля 2015 года!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх