Десятилетний мальчик из коррекционного класса утонул на уроке физкультуры

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/04/152091/587b667cb2b483b34c69c2fccd0bf989.jpg
Штатный инструктор бассейна в это время отсутствовал, а трое детей с задержками психического развития решили самостоятельно поплавать.

Трагедия произошла 1 апреля в Вологде. Во время урока физкультуры в бассейне утонул десятилетний ученик четвёртого класса.

 

«Этот класс у нас идёт по адаптированной программе. Здесь учатся дети с задержкой психического развития. Но эти дети сдают на таких же условиях все экзамены. У утонувшего ребёнка – первая группа здоровья», – цитирует «Московский комсомолец» Аллу Косьеву, начальника управления образования администрации Вологды.

 

Как пишет сайт LifeNews, к занятиям в бассейне допустили лишь трёх учеников из класса. Пока учительница и тренер отправились провожать из помещения ребят, которым нельзя было плавать, трое детей остались в бассейне без спасательных жилетов. Четвероклассники решили самостоятельно поплавать. Савелий первым прыгнул в бассейн и начал тонуть. Одноклассники позвали на помощь учительницу и тренера. Взрослые вытащили ребёнка, но он уже не дышал.

8051

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc03.04.2015 10:00:57
Савелий с отклонениями психического развития? Я бы начал проверку с родителей, выбравших достаточно нетипичное имя. ИМХО

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх