Омичи могут помочь землякам выиграть нематериальную, но престижную премию «Хрустальный компас»

Сибирскими амазонками на конкурс в номинации «Общественное признание» заявлены два проекта: «14 вершин России» и «Туристические маршруты Омской области».

Уже началось интернет-голосование. 

 

Омск претендует на национальную премию впервые. За один проект из серии «Путешествия» омички за день голосования уже получили 326 лайков и вышли уже на третье место, за второй (раздел «Издание») - 123 (пока в топ-10 на почетном десятом).

 

Омские проекты впервые участвуют в Национальной премии «Хрустальный компас». На сайте организаторов  проводится   интернет-голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности». Лауреатов в других номинациях определяет экспертный совет, но их мнение не влияет на «народную» номинацию.

 

На соискание премии в этом году приняли больше 170 заявок от участников из 75 городов и  России, 10 стран мира (Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария). Но лишь 100 прошли квалификационный отбор, из них два проекта из Омска: «14 вершин России» (серия походов и восхождений по территории горных систем России) и научно-популярная книга «Туристические маршруты Омской области». Можно гордиться уже тем, что омичи, впервые рискнувшие стать конкурсантами, были отмечены в отборочном туре.

 

Премия не материальная, денежных призов не будет. Но завоевать звание победителя, получить общественное признание - престижно, пояснила автор проектов Анна Статва, завкафедрой географии и методики обучения географии ОмГПУ.

 

Проголосовать за проекты можно по ссылкам: http://www.rus-compass.ru/projects/1841/ или http://www.rus-compass.ru/projects/1771/ , а также через кнопки соцсетей.  Голосование завершится 30 апреля в 23:59, но лайкать можно по разу хоть каждый день все это время.


СПРАВКА:

«Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, существует с 2012 года.
Цель  — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

4910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх