Мэр Омска вернет три сотни киосков и торговых павильонов на улицы города

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaWNSdk5JUjQxRkt0WVJ6SzdLdGl3SkoxSWR2a3pjT1laMGc1UTVnemg4aVVKVmhHZ3h0dHlZM3Z1bnllLWFwYXg0bTJDLUdhVFZxUjNlY3d0Q1U5LUd1aHU5NUpWZm9kUQ&b64e=2&sign=ab53d14be681a0e8efcaa3fd695cde49&
Принять это решение ему "помогла" прокуратура.

Количество киосков и торговых павильонов, включенных в схему размещения на территории Омска, увеличилось на три сотни.

 

Первоначально в схему вошел 2151 объект, в том числе 1423 - городского значения (киоски, павильоны) и 658 - окружного значения (палатки, цистерны, автолавки, лотки). Однако прокуратура признала незаконным «избавление» города от почти 800 торговых точек, в связи с чем отправила представление на имя Вячеслава Двораковского. Мэр отреагировал оперативно, правда вместо восьми сотен киосков на карту города вернулись только 300.

 

«Сейчас идет планомерная работа по дополнению схемы и переход с договоров аренды земли на заключение договора на размещение торговых точек. Согласно утвержденному порядку с теми, кто имеет на руках действующие договоры аренды, будут заключаться договоры на торговое место сроком аренды на 5 лет без проведения торгов. Остальные точки пройдут процедуру аукционных торгов. На сегодня готовятся паспорта 70 торговых объектов для аукционов», - рассказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.

 

Специалисты мэрии отмечают, что чуть более 700 временных объектов городского значения не вошли в общую схему. С владельцами около сотни торговых павильонов расторгли договоры аренды из-за проблем с продажей алкоголя, ведением азартных игр, неэффективным использованием выделенного участка и нежеланием наводить на нем порядок и убирать мусор.

7780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх