Лужа «Амурское море» в Омске стала еще больше

«Плавно Амур свои волны несет, ветер сибирский им песни поет...» - скоро эти строки можно будет посвящать одноименному микрорайону (ФОТО).

Омские СМИ сравнивают улицу 21-я Амурская с рекой Амур, а пользователи соцсетей - с морем. И неудивительно, местная Лужа - именно так, с большой буквы - ни в чем не уступает водоёму за ТЦ «Континент», о котором недавно рассказывал ТОП 55. Расположено это чудо природы напротив дома номер 20Б.

 

 

 

«Оно реально по колено. А кому-то и по плечо!» - пишет автор поста, пользователь Светлана Дубина. На фото видно, как автомобили осторожно форсируют море, исчезая колесами в воде. А стоящие по краям огромной Лужи-парковки машины, вообще, напоминают корабли на рейде. В комментариях омичи сетуют, что приходится делать стометровый крюк, чтобы обойти это море.

 

При проезде лужи у машины может заглохнут двигатель, а в некоторых местах вода может попроситься к вам в салон: глубина «озера» порой достигает полуметра. Некоторые комментаторы утверждают, что раньше под этой лужей находился люк и вся вода стекала туда. Теперь же он находится на возвышении, и вода разливается по бокам. Однако в комментариях к новости омичи заявляют, что необходимый по всем стандартам люк вообще отсутствует: «Люки находятся в нормальном месте, просто /цензура/, которые реконструировали площадь, закатали люки асфальтом».

 

Фото: Светлана Дубина, группа «ЧП Омск» (http://vk.com/chp55)

48324

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость05.04.2015 08:27:45
природные катаклизмы, этого не избежать.
Жанна05.04.2015 08:51:56
Запустить туда мальков карпа и осетра. И ловись рыбка большая и маленькая.
кошка05.04.2015 10:04:30
сколько живу в омске, амур постоянно топит, на это никто не обращал внимания …
Светлана06.04.2015 21:36:29
Вот она, минута славы) Не ожидала, что мои фото найдут столько откликов! В прошлом году Площадь праздников так отремонтировали и заасфальтировали, что вода теперь НИКУДА не стекает. Мне эта лужа по колено, а моим детям — почти по пояс.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх