Седьмое апреля объявлено днём траура по погибшим морякам «Дальнего Востока»

Завтра тело погибшего омича Ивана Шрайбера доставят на берег – сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск.

Как сообщает «РИА Новости», седьмое апреля объявлено на Сахалине и в Приморье днём траура по морякам, которые погибли при крушении траулера «Дальний Восток».

 

Напомним, что в ночь на второе апреля судно затонуло в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Стоит отметить, что среди погибших есть и омич - 54-летний слесарь технического обслуживания Иван Шрайбер.

 

Известно, что седьмого апреля выживших моряков и тела погибших доставят на берег – сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск. Об этом заявил глава Сахалинской области Олег Кожемяко.

 

«Страшная катастрофа унесла жизни более пяти десятков человек. В том числе жителей Сахалинской области. Многие члены экипажа затонувшего траулера серьезно пострадали. На Сахалине им будет оказана вся необходимая медицинская и иная помощь. Завершены подготовительные работы к встрече пострадавших и погибших моряков, а также их родственников. По моему поручению каждому пострадавшему при крушении траулера из областного бюджета будет выделена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Эти вопросы вместе с расследованием причин катастрофы в Охотском море держатся нами на личном контроле», - сказал Кожемяко.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх