Из омских магазинов могут исчезнуть «сырные продукты», под видом которых из Европы везут сыр

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdFVHZEZvSllzOVZrRjFOcThDeG9WcG16ckI0S0NiYUIxbFlJMW91ajBKMmhVeldiZWFLWjVxTlZGNVlWZERmdDBxcURDZjlIcC1TcTVhREFvNElsSlJ1dER2OC1JLWRjMmh6V09UZzFqMG5sODVrYlBmQWEtbC1Hb0Y5TWYxNk4zTS1q
Производители молока требуют ужесточить эмбарго на ввоз молочной продукции из стран, которые ввели санкции.

Российские молочные производители просят ввести запрет на ввоз «сырного продукта» из стран Европы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Известия».

 

Ассоциация «Союзмолоко» в своем обращении к правительству указывает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров, достиг в последние два месяца 2014 года 6 тысяч тонн.

 

Такой небывалый рост производители молока объясняют просто: пока таможня и Россельхознадзор «щелкают клювом», под видом «сырного продукта с растительным жиром»  на территорию России постоянно ввозят самый обычный «запрещенный» сыр.

 

Кроме того, авторы обращения утверждают, что растет импорт обычного сыра под видом безлактозного, ввоз которого не запрещен, и напоминают, что любые твердые и полутвердые сыры могут быть признаны безлактозными.

 

Пока неизвестно, добьются ли успеха авторы этой инициативы. Роспотребнадзор категорично заявил, что все сыроподобные продукты проходят проверку, но запретить их можно только на основании каких-либо нарушений. В Минсельхозе и аппарате Аркадия Дворковича не смогли подтвердить получение обращения.

 

Напомним, в августе 2014 года в ответ на санкции против России наша страна объявила о запрете на поставки в том числе и молочной продукции из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

5841

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


maria06.04.2015 12:48:43
Ведущий молочный завод Вологодской области ОАО «Учебно-опытный завод им Верещагина» выставлен на торги, которые должны состояться 7 апреля 2015 года. Что именно произойдет, зависит от всех нас! Кто поможет добиться снятия с торгов акций Вологодского УОМЗ? Читайте://www.mk.ru/economics/2015/03/16/kto-nakormit-rossiyan-vologodskim-maslom.html, http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/13/1377512.html, http://www.severinfo.ru/mainnews/27692-v-vologodskoy-oblasti-mozhet-poyavitsya-molochnyy-klaster.html, www.dairunews.ru/news/pravitelstvo-rf-poka-ne-prinyalo-reshenie-o-snyati.html.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх