Мужской образ на «Формуле моды» вышел за рамки привычного

Сдержанный мужской стиль сменили самобытные новинки: яркие бородатые стиляги и разбитные «Ваньки-дурачки».

На прошедшем с 1 по 4 апреля ХIХ Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Формула моды. Восток-Запад 2015» в меньшинстве, но все же были представлены коллекции для мужчин, однако молодые модельеры вышли далеко за рамки привычных мужских образов. На подиуме не было и намека на стиль «яппи» или что-нибудь схожее с ним. Видимо, по мнению начинающих профессионалов в сфере моды, современный молодой человек в первую очередь должен без стеснения экспериментировать с цветами и не бояться отражать в своем внешнем виде свое внутреннее ощущение, тем самым игнорируя общественные представления и ломая стереотипы.

 

Ни для кого не секрет, что в последнее время борода - это самый распространенный тренд в мужской моде. Если раньше растительность на лице считалась признаком того, что её хозяин не особо следит за собой, то сейчас она воспринимается иначе - как признак брутальности. Современные бородачи уделяют её внешнему виду особое внимание.

 

Однако речь  не только о бороде, а скорее о том, как одному из участников «Формулы моды» удалось обыграть брутальный вид бородатых моделей яркими светодиодными костюмами,  подчеркнув, что маскулинность не означает вечно хмурый и серый внешний вид.

 

 

 

Вторым запоминающимся образом стал навеянный излюбленным персонажем русских сказок - «Иваном-дурачком», отличающийся своей смекалкой и разбитным непосредственным поведением, которое ошибочно воспринимается окружающими как глупость, однако на самом деле это далеко не так - дураки, как говорится, всех умней.

 

Эмоциональная подача данной коллекции поспособствовала тому, что лица строгого  жюри, серьезно изучающие появляющиеся на подиуме коллекции, озарила улыбка.

 

Судьи - Член союза дизайнеров России, проректор ОГИС, директор фестиваля «Формула моды: Восток–Запад» Эмма Васильева (Омск) и Заместитель генерального директора по связям с общественностью Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский (Москва)

 

 

27111

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Антон12.04.2015 07:45:06
Ника Летучая, а вы знаете значение слова брутальность?
Его как минимум надо взять в кавычки, а как максимум подобрать другое значение слову борода.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх