В Омске владелец угнанных «Жигулей» самостоятельно догнал вора на такси

http://vpenze.ru/userfiles/picitem/img-20131003095404-132.jpg
Похититель увел «семерку» из-под носа у хозяина, пока тот отлучился в магазин.

Вчера, 5 апреля, в Омске угнали ВАЗ. Похитил «Ладу»-21074 23-летний омич.

 

По полученным от дознавателей данным понятно, что преступник непосредственно перед угоном находился в салоне машины. Возможно, владелец автомобиля его подвозил либо был с ним знаком. Как бы там ни было, когда хозяин машины  отлучился ненадолго в магазин, расположенный на улице Профинтерна, оставив в замке зажигания ключи, пассажир этим воспользовался и «газанул».

 

Вернувшийся омич не увидел своего «железного коня», но не растерялся, а тут же бросился в погоню за автовором, поймав такси.

 

Преследование завершилось успешно. Остановив похитителя, находящегося за рулем «Жигулей», собственник «семерки» позвонил в полицию.

 

За совершение угона Уголовным Кодексом РФ предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый в хищении ВАЗа мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление.


В городском отделе полиции №3 полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

9880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх