Вместо «Шаурмы» и «Куриц гриль» на омских остановках будут продавать мясо и молоко

http://guild-avalon.clan.su/novosti/2b61a75e6a4e99ac2a93ef960f7e9459.jpg
Мэрия решила заменить существующий ассортимент «остановочных» киосков на социально значимые товары.

Администрация города продолжает формировать новые правила размещения в Омске киосков и торговых павильонов. Предварительные итоги и перспективы этой работы обсудили сегодня на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского.

 

Как отметил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, к настоящему времени принято несколько важных решений.

 

Во-первых, право заключения договора на размещение киоска будет предоставляться на аукционе либо согласно ранее заключенным договорам. Во-вторых, на одной остановке будет не более трех киосков одновременно. При этом в первую очередь там разрешат поставить торговые точки, где будут продаваться социально значимые товары: хлеб, молоко, мясо и прочее, а не сотовые телефоны, сигареты, шаурма, куры гриль и т.д.

 

Впрочем, как сообщил Сергей Хорошилов, будет рассмотрена возможность сохранения киосков в составе уже сложившихся остановочных комплексов, но только при условии, если арендаторы добросовестно выполняют все взятые на себя обязательства по оплате аренды и уборке прилегающей территории в соответствии с Правилами благоустройства.

10123

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алексей06.04.2015 16:10:30
сигареты — согласен!!! Эту наркоту с глаз долой. Слава богу бросил курить после 20 лет задымления

а чем общественное питание помешало??? в частности шаурма… — кто захотел поесть, забежал, поел… да не диетическая пища…

Двораковский думает народу важнее мяса кусок купить домой (или на работу:-))???
Дмитро06.04.2015 18:48:41
Ладно, курицу гриль на пересадке схрумкать проблематично, даже если это её половина и до транспорта ещё минут 20 по расписанию.
Шаурма — оптимальный продукт, особенно для работающих и прочих деятельных (или цель сноса — госпитализации с гипогликемией и аналогами?).
В микрорайоне на остановке скорей нужны именно сигареты (отвод мест для курения — вопрос отдельный, человек в здравом уме и так на детей и пенсионеров дымить не будет), чипсы, алкоголь до 0, 33 до 7, 2об%, до 70% в формате аптекозамещения, зимой горячие жидкости, летом холодные. Мсяо как сырое или копчёное мсяо — только в вакууме. Или консервы, в т.ч. рыбные, голубцы, перцы, лечо. Молоко — вообще сомнительный продукт для торговли вне сетевых маркетов и оборудованных рынков. А, ну да, ещё "пирожок с повидлом — это наше всё", "мороженое — неотложная терапия ангины и ринита".
Покупать мобильник на остановке … разве что аккумулятор, чехол; терминал оплаты. Можно вообще ларёк убрать, автоматы с напитками, сигаретами, спичками и бутербродами оставить
107.04.2015 08:49:57
Мясо и молоко покупать на остановке?(Особенно если учесть, что киосочники скупают полуживые холодильники для своего бизнеса, работают без чеков — трудно доказать будет отравление от их товаров)Сдается мне, что мэр живет на Луне и не знает, чем живут простые горожане.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх