В Омске началась настоящая охота на коров, пасущихся на городской помойке

Главврач областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных пожаловался на них в мэрию.

Как писал сегодня утром ТОП55, в Омске засняли на видео коров, мирно пасущихся у мусорных баков на улице Малиновского (смотреть видео). Упитанные быки и буренки наедались чем-то, найденным в помойке. Пост о рогатых гостях разместил 5 апреля в группе «Омск Онлайн» интернет-пользователь Аркадий Сырвачов.

 

Как сообщает УМВД России по Омской области, первые жалобы на стадо начали поступать еще в прошлом году, об этом пишут «НГС.Новости». Оказывается, эти животные уже хорошо знакомы полиции, администрации города и Россельхознадзору, но сделать с ними что-либо не так-то просто.

 

 

«Сам хозяин, как оказалось, живет где-то на ул. 10 лет Октября, а животных держит на даче. Причем они у него на вольном пастбище - бродят, где вздумается, - рассказал «НГС.Новости» главврач областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Советского округа Сергей Сичкарев. - Мы пытались выследить, как они возвращаются домой, но быки пасутся до позднего вечера, а у всех сотрудников к этому моменту заканчивается рабочий день».

 

В Россельхознадзоре сообщили, что хозяин держит животных «на мясо», но, как уверяют сотрудники ведомства, после выпаса на помойках продать его омичам ему не позволят.

 

 

«Более того, я написал представление в администрацию Омска, чтобы покончить с этим безобразием, - подытожил Сергей Сичкарев. - В ближайшие дни нам должны дать разрешение, чтобы закрыть этих животных на карантин. Омич сам сразу же появится. Уже не первый раз». По его словам, ранее быков и коров забирали на исследование - они оказались здоровы. После этого владелец возвращал их на дачу.

 

(Фото: ngs55.ru)

8970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх