Мэр Омска заявил, что жилье на Ушинского снесли законно

По его словам, информация об оставшихся без крыши над головой людях не соответствует действительности.

Как ранее сообщал ТОП55 в рубрике «Жалобная книга», дом, находящийся по адресу ул. Ушинского, 10, попал под снос как аварийное жилье, однако на момент сноса две семьи все еще проживали в доме. В результате вторжения разрушителей у омичей уничтожено не только место для ночлега, но и их личное имущество. Причем у одной из пострадавших семей на иждивении находятся трое детей. Теперь они вынуждены скитаться по родственникам, чтобы не ночевать на улице.

 

Стало известно, что этим фактом заинтересовался Следственный комитет (читать новость ТОП55).

 

Кроме того, сегодня, 6 апреля, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию, связанную со сносом дома по улице Ушинского, об этом сообщает РИА «Омск-Информ».

 

«Дом снесен совершенно законно. Документы там были оформлены в соответствии с законодательством, семьям предоставлено жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, ничьи права там не нарушены. На прошлой неделе распространилась пугающая информация, что там кого-то выселили. Она не соответствует действительности. Когда эти люди появились на Ушинского, там уже ничего не было: ни окон, ни крыши», – заявил журналистам Двораковский.

 

Напомним, ранее заместитель директора департамента жилищной политики города Омска Елена Мацкевич прокомментировала для ТОП55 эту ситуацию, сообщив, что в доме никто не живет еще с 18 марта. Между тем прежние жильцы до сих пор обитают у родственников.

10231

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex07.04.2015 12:06:12
А народ считает законным снести меру башку, тварь еще набрался нагласти говорить о справедливости, чмошник не доделаный.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх