Омск продолжает разваливаться, в общежитии на улице Пушкина рухнул потолок

Состояние крыши говорит о том, что скоро могут пострадать жильцы всех квартир (ФОТО).

В одной из комнат в квартире по адресу улица Пушкина 133, к. 1, где проживают супруги и их 21-летний сын, около пяти утра упал потолок. По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал. Об этом пишет «СуперОмск», чей корреспондент встретился с пострадавшими жильцами.

 

 

«Я пришел с работы, и капало сверху, мы ведро ставили. К вечеру, видимо, подмерзло и перестало капать. А на следующий день обвалился потолок», - рассказывает Виктор Притыко, хозяин квартиры. Часть плитки пришлось доламывать хозяевам, так как она вот-вот должна была упасть вслед за первым куском.

 

«Мы сначала обратились в управляющую организацию «Рутас». Приехал ее представитель, сказал, что нужно было все сфотографировать, но мы были в таком ужасе, даже не сообразили, принялись все убирать – ведь этот потолок был и на кровати, и на паласе. Так вот, представитель  сам сфотографировал уже следы обрушений и предложил нам пойти на собрание в администрации нашего округа. Мы съездили, и там объяснили, что помочь нам ничем не могут», - приводит «СуперОмск» слова супруги Виктора, Дианы.

 

 

Поскольку комната у семьи приватизированная, им сказали, чтобы самостоятельно собирали деньги на ремонт кровли. Однако хозяева уверены: другим жильцам это не нужно, поэтому финансовой поддержки от них ждать бесполезно.

 

«Расселение было запланировано на 2017 год, а теперь ходят слухи, что уже 2018 год. Как нам жить здесь, если мы не знаем, в какой момент крыша может проломиться?» - сетует Диана.

 

У управляющей компании денег на ремонт крыши тоже нет.

 

Что будет дальше, супруги не представляют. Глава семьи готов ремонтировать потолок, но опасается повторения обрушения.

 

Между тем, по словам главы Центрального округа Сергея Дмитриенко, жильцы сами виноваты в том, что крыша дошла до такого состояния, поскольку не могут договориться с управляющей компанией, которой они не хотят платить деньги.

 

Фото: ИА «СуперОмск»

10301

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро06.04.2015 18:23:03
Собственно в этом и был подвох приватизации — ремонт есть обременение собственнику жилой единицы, ремонт МОП есть обременение ТСЖ. В значительной мере приватизация была задумкой для депортации диссидентов и прочих, операций по созданию начального капитала.
Отходной путь — деприватизация, повешение расходов на муниципалитет, если он платежеспособен.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх