Завтра по пути своей кругосветки в Омск пешком дойдет петербуржец Сергей Лукьянов

http://tverigrad.ru/wp-content/uploads/2015/04/14-670x446.jpg
За два года мастер спорта по спортивной ходьбе собирается одолеть на своих двоих 32 тысячи километров.

Спортсмен из Санкт- Петербурга Сергей Лукьянов отправился в кругосветное путешествие . Его путь проляжет через Омск. 5 июня спортсмен должен оказаться в Омске, если не случится форс-мажора. Встреча с ним запланирована в 17:00 на Соборной площади.

 

58-летний путешественник планирует пройти 32 тысячи километров. Сергей стартовал в День Смеха от Дворцовой площади в Питере, но это не шутка. О задумке мастера спорта мирового класса по спортивной ходьбе первыми сообщили «Тверские ведомости».

 

Два года - такой срок предварительно отвел себе Лукьянов для достижения цели - преодоления дистанции. Сначала он пройдет через многие  российские города, что стало известно из группы в соцсети «Сергей Лукьянов - пешком вокруг света». 11 апреля он доберется до Твери, 15 апреля – до столицы. Далее в маршруте Владимир, Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск, Петропавловск, Омск. После Читы путь ляжет «на чужбину» -  в Китай, во Вьетнам, Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Сингапур. Из  Азии петербуржец улетит в Австралию, дальше продолжит пеший ход. Он отметится в Южной и Северной Америке, в Африке и Европе. Закончится кругосветка в точке старта, когда Сергей вернется в Санкт-Петербург.  Сергей Лукьянов рассчитывает завершить своё путешествие первого апреля 2017 года.

 

Свою акцию Лукьянов посвятил 70-летию Победы. До этого года мастер спорта уже  совершал далекие пешие походы, например, из Лиссабона в Париж и из Петербурга в Москву.

23881

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Человек04.06.2015 14:17:42
Молодец!!! Беги Форест, беги!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх