Бывший сотрудник омской колонии сядет в тюрьму за взятку карандашами и скрепками

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcW5NTkxIZ2wxbFJucVhjb0g2cHEwT1FHdGRZSTMwN1o1UWlqRENORU1SbFI3VjE5dHlZNl9POGtTYnlsZC1qT3RqR3Fpdk9fRE1XQl9UaFh5dW5kcWlwY1hUdW5zOTFsRVhfQld5M0VlT29USjVQdnlvMF9leUZZWDJKVGk1Z2FDY1ow
Как выяснилось, работники исправительных учреждений не только микроволновки берут в качестве взяток.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными одной из исправительных колоний в Омской области. Он обвиняется в получении взятки.

 

По данным следствия, обвиняемый был наделен организационно-распорядительными полномочиями по подготовке документов об условно-досрочном освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. В декабре прошлого года он потребовал у одного из осужденных, который сидел за незаконный сбыт наркотиков, взятку в виде 35 000 рублей и канцелярских принадлежностей. Взамен он обещал подготовить документы об условно-досрочном освобождении этого заключенного.

 

Однако осужденный не согласился участвовать в этой махинации, а обратился в полицию с заявлением о том, что ему предложили выйти на свободу за деньги. Дальнейшие события происходили под контролем оперативников. В декабре прошлого года при получении денег бывший начальник отдела по воспитательной работе был задержан с поличным.

 

В ходе следствия он полностью признал свою вину, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения.

11360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх