Приехавшая из столицы диетолог перепутала омичей с жителями Мценска

…и приписала нашему городу неизвестную крупную корпорацию.

6 апреля в стенах омского ТЮЗа прошел эксклюзивный мастер-класс звездного диетолога Маргариты Королевой, посвященный здоровому питанию, снижению веса и коррекции фигуры. Перед своим выступлением специалист поприветствовала жителей нашего города.

 

- Здравствуйте, дорогие омчане и омчанки! - начала свою радостную речь специалист.

 

- Мы - омичи, - хором закричали из зала наши жители, обидевшись на то, что их назвали неправильно.

 

- Омчичи? - не расслышав, испуганно спросила гостья.

 

- О-МИ-ЧИ, - по буквам продиктовали зрители.

 

- Я очень рада, что сегодня я здесь, в этом замечательном городе, - видимо, решив сменить тему разговора, продолжила гостья. - Он меня встретил солнечным. Мне он понравился, я слышала, что здесь проходит марафон. И я хотела бы на него приехать...

 

Далее Маргарита решила блеснуть своей эрудицей, назвав одно из самых крупных предприятий Омска. «Я вам даже немного завидую, ведь здесь находится самая крупная корпорация в Евразии – «ГАЗнефть»…» -  назвала никому неизвестную организацию Королёва, окончательно испортив о себе впечатление.


Справка для гостей  города Омска:

Согласно «Словарю названий жителей РСФСР» (Издательство «Советская энциклопедия», 1964 г.), единственным верным этнохоронимом по отношению к жителям Омска является слово «омичи». Житель Омска мужского пола – омич, женского – омичка. Причём ударение следует ставить на букву «и», а не на «о», как зачастую произносят иногородние граждане.

 

Ещё омичей путают с омчанами. Но если углубиться в энциклопедию, то можно открыть для себя тот факт, что омчанами (амчанами) принято называть жителей города Мценска (Орловская область).

11555

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро07.04.2015 12:40:25
А медам тогда кто — московчанка или мочичка …
ещё говорят у них там есть какой-то мавзолей: не то Николая Пирогова, не то Марии Пироговой, ну вобщем за большие заслуги в даче наркоза при уретерите похоронили на Лобной площади, на нём есщё эта, икона, как её \"Спас на крови\" … и ещё крупнейший в мире холдинг минеральных вод \"Чай-на-минерал\", говорят недавно скупил торговые марки \"Нарзан\" и \"Нафтуся\" …
Омич07.04.2015 12:56:44
Видать и диетолог такой же, как "знаток" Омска и его окрестностей. Уж лучше бы сразу начала сказки про диету рассказывать, а не позориться.
аааа07.04.2015 13:07:27
называется: не знаешь -не выпендривайся
юра07.04.2015 13:58:35
недалёкого уму барышня
Степан07.04.2015 16:58:52
Ей какая разница, где бабло грести- в Мценске, Омске. Жрите меньше и у меня на даче грядки покопайте- сразу похудеете! И не жалко ведь денег отдавать заезжим гастролерам! А ну, все ко мне на дачу!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх