В кризис все больше россиян худеет

В Роспотребнадзоре отмечают, что в нашей стране растет приверженность к различным диетам.

Накануне специалисты Роспотребнадзора решили провести исследование и выяснить, что предпочитают есть наши граждане в период кризиса. Об этом сообщает «Российская газета».

 

Так, например, в ведомстве пришли к выводу, что россияне стали больше пить молока, есть мяса и мясных продуктов, яиц, рыбных продуктов. По уровню их суточного потребления мы практически достигли нормы. Кроме того, в меню российских граждан, как всегда, присутствует картофель, мучные продукты и сахар. Однако граждане стали меньше покупать овощей  и  фруктов.

 

Отказ от этих продуктов глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила отнюдь не «заоблачными» ценами, а данью традиции, размерами и климатическими условиями России. «В зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь», – отметила чиновница.

 

Попова также добавила, что в России нет моды на здоровое питание, однако из дня в день растет приверженность к различным диетам, и многие россияне «буквально шарахаются из одной крайности в другую». По словам Поповой, не стоит истязать свой организм, необходимо уметь слушать организм, а не модные советы.

5520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое