Деревья в Омске рубят ради безопасности… автомобилей

А также для сохранности бюджетных денег, которые после урагана «Леня» массово уходили на выплату исков владельцам разбитых машин.

На круглом столе, посвященном озеленению Омска, главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова призналась: после урагана, который омичи прозвали «Леня», ведомству пришлось выплатить более 500 тысяч рублей по искам владельцев машин. Когда бушевала природа, в городе упало более 600 деревьев – многие из них падали на автомобили.

 

Стремлением избежать подобных финансовых издержек объяснили массовую вырубку деревьев в Омске, которая производится несмотря на пылезащитную функцию деревьев.  «Неизвестно, что хуже: или мы окажемся в экологически пыльном городе, или под падающими деревьями», - поделилась Галина Цыганова (цитата по «Омскинформ»). При этом эксперт обратила внимание: в Омске вырубаются только больные и аварийные деревья.

 

По словам Цыгановой, более половины зеленых насаждений города требуют замены из-за своего солидного возраста: они появились в 60-70-е годы. В ближайшие годы планируется высадить 5 тысяч новых крупномеров – вместо двух тысяч уничтоженных.

 

Между тем пыльные бури, которые после полного таяния снега неизбежно налетят на Омск, могут ухудшить состояния аллергиков, людей с заболеваниями легких, бронхов и глаз, а также онкобольных.

8290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх