С лета омичи будут вынуждены платить за газ, воду и электричество намного дороже

http://cs620123.vk.me/v620123612/a9d7/uL9umdXeyWU.jpg
Некоторым придется отдавать на 8% больше.

Накануне этого года, 29 декабря, внесли поправки в Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Теперь каждый собственник обязан установить приборы учета  не только на воду и электричество, но и на газ (если потребляет более 2-х кубометров в месяц). Чтобы подтолкнуть не торопящихся выполнять эти рекомендации, с 1-го января 2015 года для уклонившихся вводят повышающие коэффициенты: тарифы будут повышаться поквартально.

 

Говоря другими словами, мотивировать решили рублем. То есть с 1 января по 30 июня 2015 г. коэффициент составит 1,1, с 1 июля по 31 декабря 2015 г. – 1,2, с 1 января по 30 июня 2016 г. – 1,4, с 1 июля по 31 декабря 2016 г. – 1,5, а начиная с 2017 года – 1,6.

 

С начала лета 2015 года в Омске и области тарифы на оплату за воду, газ и свет поднимутся в среднем на 5,1%. Рост цен на холодное водоснабжение составит 1,5%, на электричество – 6,9%, а цена на газ может подняться до 6,9%.

 

Таким образом, собственники, установившие приборы учета, будут платить дороже на 5,1%, в то время как остальным жильцам рост цен будет бить по карману. Стоимость коммунальных услуг поднимется более чем на 8%.

 

«После установки счетчиков среди населения начинает появляться уважение к природным ресурсам, понимание о необходимости бережного и целесообразного использования. Стоимость и установка счетчиков, как правило, окупается в ближайшие годы, а в последующие становится видимой значительная экономия в счетах. До недавнего времени собственники платили по определенной ставке за каждого прописанного жильца. Сейчас же собственник платит лишь за то, сколько в действительности было использовано природных ресурсов. Такая система работала при оплате электричества, а теперь она касается воды и газа», - комментирует Сергей Романов, директор компании ООО «ГазТехСервис».

 

Также пресс-служба «ГазТехСервис» предостерегает: участились случаи мошенничества со стороны организаций, занимающихся установкой приборов учета. Представители компании рекомендуют лишний раз удостовериться, что у приглашенного мастера есть все необходимые лицензии.

 

«Кстати, в случае установки индивидуального прибора учета на воду монтаж может произвести любой сантехник, однако при возникновении аварийной ситуации ответственность и затраты, связанные с причиненными убытками, ложатся на плечи собственника. По установке счетчиков газа требуется обращаться только в организации, имеющие лицензию на проведение данного вида работ. Все работы, связанные с газом, должны быть выполнены исключительно мастерами по эксплуатации и ремонту газового оборудования», - уточняет Елизавета Бурмак, PR-менеджер компании «ГазТехСервис».                                                         
                                                                                           

15773

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Gnomeo08.04.2015 09:19:32
Ёптыть, опять повышение тарифа. А где повышения зп?!
Gendalf08.04.2015 10:10:07
"Значительная экономия в счетах" будет только в случае изначально завышенных нормах потребления. Если после установки счётчиков граждане начинают платить значительно меньше, значит надо "бить морду" тем, кто устанавливает нормы потребления этих ресурсов.
Ирина08.04.2015 13:51:31
большое спасибо.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх