Сезон массовых зарядок в Омске открыт: инфаркты и инсульты не пройдут

Омичи размялись после зимы на «Красной звезде», а замминистра здравоохранения региона Олег Попов признался, что похудел на полсотни кило без липосакции.

 

 

Хорошую традицию проводить в Омске массовые зарядки с чемпионами поддержали вчера, 7 апреля, во Всемирный день здоровья, на стадионе «Красная звезда».

 

 

Уже издалека можно было разглядеть пеструю и яркую толпу детишек и подростков, которые пришли устроить образцово-показательную разминку после «зимней спячки» организма.

 

 

Участие в зарядке приняли учащиеся омских спортивных школ: футбольной школы «Иртыш», ДЮСШ Олимпийского резерва №11 по гандболу, школы гимнастики (ДЮСШ №24) им. Г.П. Горенковой, а также школьники и студенты из ближайших учебных заведений, сотрудники «Красной звезды» и т.д.

 

Взрослые, которым надлежало выступать перед началом массовой зарядки, растеряли заранее приготовленные слова, увидев, как молодежь безо всякого руководства со стороны танцует и разминается под «спортивные» песни.

 

 

Замминистра здравоохранения региона Олег Попов подчеркнул, что наступивший год объявлен президентом России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые активно косят население всех цивилизованных стран. «Ударим гимнастикой по инфаркту и инсульту!» - призвал Попов всех присутствующих.

 

Сергей Нестеров, замдиректора департамента по делам молодежи, подчеркнул, что физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство не заменит правильной физнагрузки.

 

 

После этого на сцену поднялась многократная чемпионка Омска и серебряный призёр Сибири по фитнесу Юлия Лузан и провела для детей и присоединившихся к ним чиновников очень бодрую разминку.

 

 

Ребята остались довольны. Даже те, кто признавался, что дома иногда пренебрегает утренней зарядкой. «Мне столько лет, а я даже и не устал, - похвастался Олег Попов. - Я на спорте и диетах на пятьдесят килограммов похудел без всякой липосакции».

 

 

Если молодое поколение нашло себя на площадке стадиона, то на втором этаже «Красной звезды» отбоя не было от посетителей-пенсионеров, которые пришли получить бесплатную консультацию о состоянии своего здоровья. Надо сказать, все пришли не зря - в одном помещении можно было в считанные минуты проверить давление, сердце, легкие, зрение и состояние щитовидной железы. Более молодых посетительниц интересовали консультации диетолога, который там также присутствовал. Медики к своим гостям относились чутко и с большим вниманием, сразу захотелось, чтобы Дни здоровья проходили почаще!   

 

26133

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорек08.04.2015 09:17:02
а где министр спорта с мэром?
Сурепа08.04.2015 10:11:29
жрутъ!
Дмитро08.04.2015 20:56:19
инкубационный период ОГЛ около недели, но ондатры вроде не бегали, а клещи не ползали.
остаются септические миокардиты и лимфангоиты на основе расплодившей в обуви за период зарядки микрофлоры. ждёмс всплеска заболеваемости.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх