На омских мошенников снизошёл дух Вольфа Мессинга

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20090901120441.GIF
В городе появились жулики-гипнотизёры, которые расплачиваются с фармацевтами и автозаправщиками «фантомными» деньгами.

Схема преступников такова. Они приходят в аптеку или на АЗС и расплачиваются за товар или услугу пятитысячной купюрой. Вернее, показывают её кассиру, но в руки не дают. Тот отсчитывает и вручает мошеннику сдачу, почему-то пребывая в уверенности, что получил купюру с видами Хабаровска на руки. Об этих случаях, ссылаясь на очевидцев, рассказал сайт Gorod.55.

 

Отметим, что по аналогичной схеме действовали цыгане, в День города обманувшие нескольких мастеров на ярмарке изделий ручной работы. «Пришли, показали мне пятитысячную купюру, а потом достали 50 рублей, чтобы купить украшение за 650 рублей. Голову заморочили: кажется, что пятитысячную купюру ты уже положил себе в сумку и ещё 50 рублей осталось взять. В итоге тебе дают 50 рублей, забирают украшения и уходят», – поведала ТОП-55 одна из участниц ярмарки.

 

Подобные номера проделывал знаменитый советский гипнотизёр Вольф Мессинг. В детстве он сбежал из дома и «зайцем» сел на поезд. Юный безбилетник спрятался под лавку. Там его обнаружил контролёр. Мальчик поднял с пола обрывок газеты, глядя на контролёра и страстно желая, чтобы тот принял бумажку за билет. Железнодорожник пробил газету компостером и молвил: «Странный мальчик... Есть билет, а едет под лавкой».

 

В другой раз Мессинг повторил этот трюк по просьбе Сталина – вождь народов хотел проверить способности гипнотизёра. Иосиф Виссарионович приказал ему получить в госбанке без документов 100 тысяч рублей. Мессинг показал кассиру чистый лист бумаги, и тот без колебаний отсчитал всю сумму.

 

Корреспонденты сайта Gorod.55 обратились за комментарием в полицию. Стражи порядка ответили: к ним информации о жуликах-гипнотизёрах пока не поступало, но если омичи станут свидетелями или жертвами такого мошенничества, им необходимо позвонить в полицию.

6200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх