Омичи в кризис стали хуже питаться

Наши жители стали отдавать предпочтение более дешевым продуктам и полностью отказались от покупок товаров премиум-класса.

Как сообщает пресс-служба омского Росстата, рост цен на продукты питания в Омской области в марте 2015 года замедлился вдвое. Министр экономики Омской области Вадим Чеченко отметил, что снижение темпов «продовольственной» инфляции в регионе вызвано двумя факторами. Во-первых, на ситуацию повлияла переориентация населения на более дешевый сегмент продуктов питания и отказ от покупок товаров премиум-класса. Во-вторых, результаты дает совместная работа по «заморозке» цен министерства экономики и торговых организаций.

 

По инициативе Минэкономики и при поддержке руководителей региональных торговых сетей в Омской области продолжается акция «Держим цены!». На начало апреля текущего года в ней задействовано почти 220 торговых объектов ООО «Формат» (супермаркеты «Победа», «ЕДА!», «Наш магазин»), ООО «Холлифуд» (экспресс-гипермаркеты «Низкоцен»), ООО «Компания «Холидей» (сеть супермаркетов «Сибириада», «Планета Холидей» и «Холди Дискаунтер»), Большереченского союза потребительских обществ.

 

Отметим, что в марте текущего года наблюдалось снижение потребительских цен на 11 продуктов питания из 24 социально значимых, в том числе: лук репчатый – на 5%, крупу гречневую-ядрицу – на 4,6%, сахар-песок – на 4,5%, картофель – на 4%, капусту белокочанную – на 3,2%, яблоки – на 2,2%, свинину – на 1,5%, муку пшеничную – на 0,6%, яйца куриные, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 0,4%, мясо кур – на 0,2%.

 

За указанный период повысились цены на рыбу мороженую неразделанную – на 7,5%, вермишель – на 7%, морковь – на 6,7%, чай черный байховый – на 5,1%, говядину – на 4,1%, масло подсолнечное – на 3,6%, рис шлифованный – на 2,7%, баранину – на 2,5%, соль поваренную – на 2,3%, пшено – на 1,7%, молоко питьевое цельное пастеризованное и хлеб из муки ржаной и из смеси муки ржаной и пшеничной – на 0,5%, масло сливочное – на 0,2%.

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх