Третья «Лента» - не лишняя?

Известная торговая сеть планирует уже в 2011 году открыть свой третий магазин в Омске.

По информации специалиста по PR компании «Лента» Яны Могилевой, сейчас идет поиск площади под застройку третьего гипермаркета, появление которого обусловлено недостаточным количеством в Омске магазинов крупного формата. К тому же, две «Ленты», открывшиеся в сентябре 2007 года и в апреле 2009 года, работают вполне успешно. Предполагается, что строительство начнется в 2011 году.

Это решение поддерживают и специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank, которые уверены, что новые торговые комплексы целесообразнее всего возводить в городах-миллионниках. Однако и здесь существуют определенные риски, поскольку в скором времени количество магазинов крупного формата будет превышать требующиеся населению объемы.


МНЕНИЕ

Сергей Евсеенко, директор Омского филиала Академии бюджета и казначейства:

- Прежде всего для открытия нового магазина крупного формата обязательно должны быть предусмотрены торговые площади и учтена покупательская способность. По моему мнению, целесообразнее всего будет открыть третий магазин где-нибудь на Московке. С его появлением торговой сети «Лента» придется бороться за покупателя с такими крупными игроками рынка как «Ашан» и «Метро». А здоровая конкуренция — это всегда хорошо, поскольку можно ожидать снижения цен. А вообще уже сейчас число торговых площадей в разы превышает количество населения Омской области. Думается, что с открытием третьей «Ленты» покупателей больше не станет.

4152

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алина01.01.1970 06:33:30
А нельзя построить Ленту чуть поближе к центру? Хорошо тем, кто на машине. А добираться своим ходом далековато. Если выбираешься на левый берег в Ленту, то там и Континент и Рынок левобережный. А Московка — глушь.
Максим01.01.1970 06:33:30
Вообще-то " Лента" будет строить гипермаркет на ул мишина (Сибирский проспект), поэтому вопросов типа " лучше бы", а может они построят там…" быть не может. Читайте другие СМИ — там пишут больше фактов, чем здесь.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх