В Омске появился новый дорожный знак: «Осторожно, волны грязи!»

Пешеходные переходы утонули, пожарная машина застряла в грязи, легковушка «села» на путях... О «дорожных сюрпризах» омичей стали предупреждать специальным знаком.

Новый дорожный знак «Осторожно, волны грязи!» появился в Омске рядом с одной из омских школ, об этом сообщает ГТРК «Омск». Простоял он, правда, всего несколько часов, зато успел привлечь внимание водителей, прессы и сотрудников ГИБДД. Руководство школы признается: рядом с учебным заведением снег в этом году никто не чистил и не вывозил, отсюда проблема: подойти к ближайшему пешеходному переходу ни дети, ни родители, ни педагоги не могут — вокруг большая лужа.

 

Это не единственный переход, который сейчас заблокирован непролазной грязью. Муниципалитету дали месяц времени на то, чтобы устранить нарушения, иначе объяснять, почему к большинству зебр не провели асфальтированные дорожки, придется в суде.

 

«В этом году выделяется чуть больше 20 млн рублей на строительство пешеходных тротуаров, и, как я уже сказал, в перечень вошли пешеходные тротуары, подходы к школам», - пояснил замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель. Остается дождаться результатов.

 

Омичи долго ждать не стали и пока что усовершенствовали город дорожными знаками. На YouTube горожане делятся информацией о том, какой еще ущерб нанесла стихия. Например, на 3-й Островской в грязи застряла пожарная машина, которая спешила на вызов. К счастью, людей спасли другие бригады МЧС. В Нефтяниках автомобиль, пересекая улицу, завяз прямо на трамвайных путях. Вытаскивать его из «болота» пришлось попутному трамваю, который отбуксировал машину до менее грязного перекрестка.

8550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх