Театр оперы и балета в Новосибирске закрывается на реконструкцию

Будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн руб. на ремонт.

Новосибирский театр оперы и балета досрочно заканчивает сезон и закрывается на реконструкцию, сообщает информагентство «РБК» со ссылкой на «Интерфакс». Ряд спектаклей, в том числе «Князь Игорь» в постановке Тимофея Кулябина (он ставил также оперу «Тангейзер», показ которой обернулся скандалом), будут отменены.

 

Театральный сезон закроется 22 мая балетом «Спартак» с Иваном Васильевым и Марией Виноградовой, а также оперой «Травиата», намеченной на 21 мая, с участием молодой звезды Новосибирского театра Дарьи Шуваловой. С первого июня балетная труппа отправится в отпуск.

 

Как отметил новый директор театра Владимир Кехман, на ремонт будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн руб. Что из себя представляет данный щедрый «партнер», Кехман не сознался.

 

Напомним, скандал вокруг оперы «Тангейзер» вспыхнул в конце прошлого года. На постановку пожаловался  митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Церковники обратились в прокуратуру с заявлением о том, что использование в опере христианской символики оскорбило чувства верующих. Суд, однако, полностью оправдал директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина. Тем не менее через некоторое время министр культуры РФ Мединский снял Мездрича с должности и назначил руководителем театра Владимира Кехмана.

12590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх