Операция по пересадке головы назначена на 2017 год

http://scientificrussia.ru/data/auto/material/full-spiridonov_600_default_560x373.jpg
Будущий «подопытный» пациент называет ее рывком в нанотехнологиях.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо готовится к эксперименту по пересадке головы. Главным кандидатом из числа желающих испытать на себе новое хирургическое вмешательство стал 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов.

 

Бойко подхваченная всеми СМИ яркая формулировка «пересадка головы» на самом деле неверная. На самом деле это пересадка тела. Доктор Канаверо планирует подарить новое тело беспомощному инвалиду.

 

«Мало кто из тех, кто не может понять моего решения, сталкивается с такими проблемами, с которыми сталкиваюсь я. К примеру, самостоятельно я не могу с утра подняться с постели. Так что, думаю, мои родные и близкие просто примут мое решение, и все будет хорошо», – рассказал сайту LifeNews Валерий Спиридонов.

 

Валерий – жертва спинальной мышечной атрофии. Это редкое генетическое заболевание, при котором у человека еще в детстве прекращается рост мышц. Российский программист верит в итальянского врача: в 2008 году он умудрился срастить пациентке нейроны в поврежденном спинном мозге.

 

«Предварительно операция назначена на 2017 год. Думаю, что ближе к этому времени мы сможем обговорить эти технические детали. Пока нужно решить, какое государство разрешит нам провести эту операцию на своей территории, – отметил Валерий. – Страна, которая позволит провести у себя такую операцию, моментально выйдет в лидеры и в медицине, и в куче других сопутствующих нанотехнологий».

8880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх