Омичам запретят парковаться на газонах, даже на лысых и заснеженных

http://autochmo.ru/upload/avtochmo/original/a080ce42_20140206123905.jpg
Депутаты и представители мэрии вчера обсудили, как отредактировать понятие «зеленой зоны» в правилах благоустройства Омска и за что штрафовать водителей.

За парковку на газонах планируют штрафовать  не только летом, но и зимой.

 

Депутаты и представители мэрии обсудили вчера на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам деятельность по сбору штрафов за правонарушения в сфере благоустройства Омска, сообщает «Суперомск».

 

Дмитрий Лицкевич уточнил, в праве ли сами жители домов зафиксировать нарушения, в частности парковку на газонах и несанкционированные свалки мусора, и обратиться к кому то с жалобой.  Как пояснил Алексей Задорожный, начальник управления административной практики и муниципального контроля, это возможно, информацию примут в администрации округов, ее  приобщат к общей доказательной базе.

 

Тему парковки на газонах на заседании поднимали и другие участники. Василий Мамонтов, первый вице-спикер ОГС,  напомнил о регулярной парковке на газоне возле здания Горсовета и спросил, почему нельзя этому противодействовать.  Алексей Задорожный сообщил, что привлечь к ответственности нарушителей можно только после того, как появится трава, доказывающая, что территория зеленая.

 

В связи с этим Дмитрий Лицкевич выступил с инициативой отредактировать понятие «зеленой зоны» в правилах благоустройства:«Есть же пляжи - они и зимой остаются пляжами. Поэтому давайте редакционно доработаем, а то летом территория зеленая, и на ней нельзя парковаться, а осенью, когда трава пожухла, пожалуйста. А бордюры разбиваются, да и трава потом может не восстановиться».

 

Другие члены комитета поддержали  предложение Лицкевича.

6380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх