«Потешный пожар»: ТОП-55 приглашает сотрудников омских пресс-служб тоже написать «Тотальный диктант»

МВД и МЧС, вместо того, чтобы привлечь внимание к проблемам безопасности, повеселили читателей забавными «очепятками». (ФОТО)

Пресс-службы МВД и МЧС снабжают весь город оперативными новостями. Сообщения о недавних преступлениях, авариях и пожарах заставляют омичей задуматься, как быть, чтобы не попасть в такую же ситуацию. Пиарщики выкладывают свежую информацию очень мобильно – почти так же, как реагируют их службы на тревожные сообщения.

 

Однако «досадные очепятки» способны смазать впечатление от новости – превратить драму в фарс. Буквально вчера на сайте омского УМВД появилась новость о грабителе непонятного пола, падком на золотые цепочки.

 

 

А сегодня суровые омские «эмчеэсовцы» порадовали сообщением о «потешном» пожаре в бане.

 

 

А иногда приходится догадываться, что имел в виду пиарщик. Например, 19 июня на сайте МВД появилась новость: «Вчера, 18 декабря, в 19:20 у одного из домов по ул. 70 лет Октября экипажем отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Омску был остановлен автомобиль». А в сообщении от 27 июня о пропавшей девочке её называли то Анастасия, то Александра. Какое выбрать, чтобы не ошибиться? В тупик ставит и новость с сайта МЧС от 29 мая. Заголовок: «Пожар в Муромцевском районе». Текст: «В Тевризском районе произошло возгорание в магазине смешанных товаров».

 

 

Конечно, и мы не без греха. Встречаются «косяки» и у нас. И хорошо, если успеем их исправить до того, как читатели начнут обсуждать «ляпы» в комментариях.

 

Поэтому мы «бросаем вызов» в поддержку флеш-моба, начатого коллегами с новостных сайтов, и приглашаем пиарщиков вместе с журналистами проверить свою внимательность и грамотность – принять участие во всероссийской акции «Тотальный диктант». Напомним, что написать тотальный диктант можно «вживую» и онлайн.

 

5250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх