Омичи прощаются с сезоном уличного плавания

Отважный доброволец ТОП55 в болотниках провел «ревизию» омских луж, которые стали хитами соцсетей.

 

Если бы лужи были начинающими знаменитостями, весной 2015 года их слава пережила бы небывалый сезонный взлет. Вооружившись смартфонами и планшетами, омичи массово выкладывали в соцсетях фотографии ручейков, рек и морей, разлившихся на месте растаявших снежных покровов. Прославлению этих водоемов способствовали омичи с творческим подходом: кто-то умудрился поплавать по лужам на лодке, кто-то - правда, с неизвестным исходом - порыбачить. К сожалению, распространению информации способствовали и несчастные случаи, по большей части связанные с повреждением автомобилей, угодивших в «подводные» ямы. К счастью, не пострадал ни один ребенок - при глубине луж в 40-50 см это можно считать истинным везением.

 

ТОП55 решил подвести итоги «мокрого» сезона, обследовав наиболее популярные лужи путем непосредственного проникновения. Провести «народную экспертизу» вызвался наш читатель, который для чистоты эксперимента нарядился в болотные сапоги.

 

Номинация «Самая веселая»

 

По большому счету, мокрой «героиней» этой номинации могла бы стать любая лужа, находящаяся во дворе жилого дома. Например, лужа на Багратиона, 25 поражает своей площадью, а также разнообразием ее водных «обитателей». Попробовав примерить болотники, корреспондент ТОП55 вскоре отказался от прогулки по луже: ее содержимое при ближайшем рассмотрении не назовешь приятным. Тем не менее для детей, предающихся водным развлечениям, плавающий мусор не преграда.

 

Глубина этой лужи достигает 40 см. За наполнение ответственны не слишком чистоплотные жители, а также не склонные к особым «нежностям» собаки

 

Плавсредство брошено на произвол судьбы: судя по всему, кто-то уже наплавался всласть

 

Номинация «Широка река, глубока река...»

 

Одной из самых знаменитых омских луж стало так называемое «Амурское море», путешествие по которому ежедневно совершают сотни омских «кораблей»-машин. Рассекая мутные волны, автолюбители неспешно плывут по своим делам, всей душой надеясь не набрать воды в салон. Пешие омичи вынуждены делать практически стометровый крюк, чтобы сохранить ноги сухими, а романтики, к коим по большей части относятся дети, активно исследуют морское дно. Правда, на глубину заходить не решаются - ее не потянут ни одни детские резиновые сапожки.

 

Настоящее «море» разлилось за домом 21-я Амурская, 20б

 

Подарок для юных путешественников

 

По сравнению с теми временами, когда слава об «Амурском море» разнеслась по городу с легкой руки местных фотолюбителей, уличный водоем несколько обмелел.

 

Местные подростки смотрели на нашего оборудованного по всем правилам «лужеплавания»-испытателя со смесью восторга и зависти. Болотные сапоги - лучший вариант для «моря», глубина которого достигает 40 сантиметров

 

Немного фантазии, и можно услышать шум прибоя

 

Номинация «Самая судоходная»

 

Лужа, которая растеклась неподалеку от дома Бульвар Архитекторов, 13, к.1 получила общегородскую известность после того, как соцсети облетел занятный ролик. В нем девушка «выгуливала» счастливую малышку, которая с комфортом разместилась в надувной лодке. Благодаря своей глубине лужа отлично подошла для водной прогулки. Как стало известно позже, девушка оказалась журналисткой, готовившей сюжет для новостей, а ребенок - случайным добровольцем, который воспринял предстоящее приключение с большим энтузиазмом.

 

 

Время берет свое, и некогда «судоходная» лужа обмелела: теперь случайно заплывшая сюда лодка наверняка рискует сесть на мель. О былой глубине напоминают лишь редкие подводные ямы. Живущие неподалеку автолюбители об особенностях «родной» лужи знают и в нужном месте снижают скорость.

 

Максимальная глубина, на которую удалось «заплыть» нашему добровольцу. И та - в яме

 

Во дворе дома разворачивается не менее живописная картина. Вместо детской площадки с качелями-каруселями - одинокий остров, затерявшийся в «океане». Венчает остров постройка известного назначения. Неподалеку местные любители животных выгуливают своих четвероногих питомцев. Приноровившиеся к ландшафту собачки то штурмуют снежные горы, то дрейфуют в их жидком варианте.

 

 

Из-за нехватки зеленых насаждений окрестности свежепостроенных жилых микрорайонов открыты всем ветрам. Когда мы подходим, чтобы сделать снимок, дверца с угрожающим скрипом открывается. Сама

 

Номинация «Самая опасная»

 

ТОП55 писал о тревожном случае, который произошел недавно во дворе новостройки по адресу Крупская, 23/1. Здесь девятилетняя девочка, тестируя новенькие резиновые сапоги, провалилась в лужу по пояс. К счастью, мимо проходил неравнодушный мужчина, который, увидев барахтающегося в дворовом «водоеме» ребенка, мгновенно бросился на помощь.

 

Во дворе дома Крупская, 23/1 можно насладиться постапокалиптическими видами

 

Мрачные мусорные воды в вечернее время производят особенно гнетущее впечатление

 

Высыхать опасная лужа не торопится: ее максимальная глубина - около полуметра. И неудивительно: в затемненном дворе вопреки календарю по-прежнему царит зима.

 

Наш испытатель признал лужу самой глубокой среди попавших в подборку ТОП55. Взрослому мужчине по колено. Страшно подумать, что может произойти, если в эти темные воды забредет ребенок

 

Когда зима не хочет уходить: в этом дворе сохранились новогоднее деревце и снежная горка

 

Номинация «Хеппи-энд»

 

Фото «Аварийный Омск»

 

Буквально сегодня омские автолюбители встретили утро с радостной новостью: лужу за «Континентом», которая вот уже который день наводит ужас на водителей города, засыпали щебнем! Ее небывалая ширина и протяженность не были основной бедой - в отличие от огромных подводных ям, в которые машины проваливались чуть ли не по крышу. «Еду на работу. Вижу, впереди стоят две машины на «аварийке». Не придал значения, поехал дальше. Результат - пробиты два колеса», - поделился с ТОП55 читатель, которому «посчастливилось» прокатиться по опасной луже.

 

Омских водителей попытались спасти: рабочие насыпали здесь кучу щебня. Правда, теперь горожане боятся, что камни поцарапают их автомобили. Многие предполагают, что эффект от таких мер будет лишь временным и продержится в аккурат до ближайших дождей.

 

Это не первый случай, когда находятся доброжелатели, которые засыпают лужи ради комфорта и безопасности омичей. «В нашем дворе каждый год разливается огромная лужа, и - о чудо! - впервые за десять лет ее неожиданно засыпали!» - рассказала пораженная читательница. Правда, если такие меры станут повсеместными, возникает серьезная опасность: ребятня больше не сможет весело «мерить» лужи резиновыми сапогами, а значит, в какой-то степени... лишится детства.

36554

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


татьяна11.04.2015 12:01:02
Администрация Омска не озабочена тем, чтобы дворы и проезжая часть убирались Посмотрите сколько грязи у бордюров на дороге. Она высохнет и мы будем дышать пылью. Кто отвечает за санитарное состояние города и кто должен обеспечивать контроль и безопасность жизнедеятельности горожан. Все надеются, что на субботник выйдут, наведут порядок(мусор прошлого года до сих пор не вывезли), а если не выйдут, если всем надоело, что некому контролировать чистоту в городе. В чьих карманах оседают те средства, которые якобы истрачены на вывоз снега, мусора, уборку тротуаров и проездов. Если бы выполнили все то, за что заплатили, то не было бы так мучительно стыдно за наше трущобное существование. Дохлые кошки, птицы, грязь, лужи никого не волнуют — это считается весенним или осенним обострением придурков. Пусть они выскажутся, а мы будем получать свое вознаграждение за наш "непосильный" труд. Мы знаем, но ничего поделать не можем, Если не можете ничего поделать, то зачем Вы такие вообще нужны. Посмотрите сколько Вас много контролирующих. У семи нянек дитя без глаза.
22 Апреля, 16 и 1811.04.2015 13:24:26
Господа журналисты. Сфотографируйте, пожалуйста. двор на 22 Апреля, 16 и 18. Там в радиусе 30 метров всё завалено помойными мешками и мусором. мэр не внемлет. Может, увидев фото, ему всё ж станет хоть немного совестно. Уже в течение года это не убирается. И дети играют в этой многометровой куче мусора.
лелик13.04.2015 17:29:30
Надоже какой мэр у нас нехороший за что он невзлюбил 22 Апреля, зачем он туда свой мусор отвозит у него что возле администрации помойки нету!
Степан14.04.2015 05:28:09
Что тольку бухтеть в соцсетях! НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ УСЛУГИ УК И ВСЕ! В СУДЕ ПРЕДЬЯВИТЕ ФОТО ИХ РАБОТЫ! НЕ ПЛАТИТЕ!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх