Потоп на Красноярском тракте уже устраняют, в связи с чем там образовалась пробка

Дорожные рабочие избавляются от воды, текущей с полей к жилым домам, а омичи фотографируют очередное «море», стоя в пробке (ФОТО).

В настоящее время движение автотранспорта на ул. Красноярский тракт ограничено в связи с проводимыми на данном участке дороги работами, сообщает пресс-служба мэрии. Параллельно об этом телеграфируют в социальных сетях омичи: «Огромная пробка, воду сливают», - написал пользователь Алексей Костиков, подкрепив свое сообщение фотографией.

 

Фото: Алексей Костиков (http://vk.com/chp55)

 

И действительно, пассажиры общественного транспорта тратят до часа своего времени, чтобы проехать сравнительно небольшой участок в районе мебельной фабрики. А по сообщению одной из пострадавших от этого транспортного коллапса, поток воды на Красноярском тракте такой мощный, что размыло часть забора, об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

«Из-за поступления большого объема талой воды с полей на проезжую часть улицы Красноярский тракт дорожные службы открыли водопропускные колодцы для массового приема воды и установили ограждения, - поясняет первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Виктор Басгаль. - В результате этого четырехполосная дорога сократилась до двух полос. Мы просим омичей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Во избежание образования затора рекомендуем водителям объезжать участок дороги от улицы 24-я Северная до проспекта Королева. Проезд можно осуществлять по улицам 7-я Северная, Березовая, Красный Путь. Приносим извинения за доставленные неудобства».

 

В настоящее время специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» ведут работы на улице Красноярский тракт, чтобы не допустить затопления данной территории талыми водами.

 

 

Фото: Денис Голиков (http://vk.com/chp55)

 

Надо отметить, что дорога затоплена уже два дня, вода подбиралась к жилым домам по другую сторону улицы. Омичи неоднократно сообщали об этом дорожникам, а в сети размещали фотографии разбушевавшейся стихии. Главный вопрос: отчего так плохо работает ливневая канализация на участке дороги, реконструкция которой проходила не далее как в прошлом году? Горожане опасаются, что вместе с потопом с улицы пропадет и свежеуложенный асфальт.

20850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх