Следствие: на омичку с крыши все-таки упал снег, возбуждено уголовное дело

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc3VaVnVMeHJGQnYtQ050Um1XakZNbW9JajB3XzdJaXY3elJrMjl0UnFZV1hhUkFaWGRtNHRlTUpqUjFzMUh1dmhKX1FPajgxV29NcFRNTXJGNE5EeXhkUE9WYVlhRDB4RjZQcG5aRTZGVEk&b64e=2&sign=63e484aedde99db35c17
Несмотря на все заявления о непричастности УК «Олимп» к получению женщиной травм головы, компанию ждет разбирательство.

Как ранее сообщал ТОП55, 6 апреля, около 13 часов дня, в результате падения наледи и снега с крыши многоэтажки на улице Нефтезаводская была травмирована 44-летняя омичка, предприниматель Оксана Дергачева.

 

Как выяснилось, сам момент падения глыбы никто не видел, в связи с чем управляющая компания «Олимп», ответственная за дом, изо всех сил доказывает, что никакого снега на крыше злополучного дома вообще не было.

 

На сторону УК встали чиновники муниципалитета и даже жильцы дома, однако следователи уверены: травмы женщина получила именно в результате падения снежных масс.
По версии следствия, ответственные сотрудники ООО «УК ЖКХ «Олимп» не организовали ограждение территории и безопасное проведение работ по очистке кровли дома. В результате ненадлежащего выполнения обязанностей по содержанию общедомового имущества, проведения работ, не отвечающих требованиям безопасности, потерпевшей были причинены телесные повреждения: она получила получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рваную рану головы.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

6380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх