Сто пятьдесят гектаров Парка Победы отдадут под аттракционы, гостиницы и кафе

«Неприкосновенной» мемориальной зоной оставят только 30 гектаров.

Вчера, 10 апреля, на Архитектурно-градостроительном совете рассмотрели концепцию развития омского Парка имени 30-летия Победы, об этом сообщает РИА «Омск-Информ». По словам директора департамента культуры Владимира Шалака, порядка 30 га будет выделено под мемориальную особо охраняемую зону, на которой ничего нельзя будет построить.

 

«Сама мемориальная зона занимает сейчас 27 га, но мы думаем выделить чуть больше. Она будет передана муниципальному предприятию «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» при департаменте городского хозяйства, у которого есть необходимая база, чтобы ухаживать за ней», - пояснил глава депкульта.

 

Что же касается остальной территории, то департамент имущественных отношений ждет предложений по концепции превращения природного парка в развлекательную зону. Речь идет о 152 гектарах Парка Победы, которые отдадут под аттракционы, гостиницы, спортивные объекты, кафе и т.д. Утешает только то, что не менее 60% парка обещают оставить зоной тихого отдыха, а также максимально бережно отнестись к сложившемуся ландшафту. Однако, учитывая то, как ведется строительство в нашем городе, в скором времени с тенистыми деревьями и таинственными аллеями Парка придется попрощаться.

8190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх