В Омской области украденное имущество само нашло дорогу домой

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ3JpbC11eVpVLUs2dGQ2cDBWY1o3UnJLcWRqcndxcVEwZ3dNdkptR01KS0dHTjhqYk9vT05IbVV3R3FreFNUWllPMmJSRzRkcVJZUHR6SHQ2aFE5ejNYMDh4Ykh0UmwwNnozdXVvSFBlQlU0R1dOcjgzYmxjdw&b64e=2&sign=afdb0
Два велосипеда и двенадцать куриц были похищены юным вором и брошены в ночи, но большая часть украденного смогла вернуться сама.

В дежурные сутки полицейские из Шербакульского района по горячим следам раскрыли две кражи. С интервалом в несколько часов в полицию обратились жительницы села Максимовка. У одной из них украли велосипед и 12 кур, у другой только велосипед.

 

Стражи порядка выяснили, что оба велосипеда и куры были похищены ночью, в одном случае грабитель взломал сарай, а в другом просто проник во двор.

 

Вора начали активно искать там, где он мог продать награбленное, среди ранее судимых сельчан, а также провели подворный обход. В результате выяснилось, что к делу причастен 20-летний житель села Максимовка, который «почему-то» уехал погостить к знакомой в соседнюю деревню.

 

Парень признался в совершении кражи и сообщил, что на преступление его толкнула лень: расстояние до дома подруги в соседнем селе — 10 километров — показалось ему слишком большим. Чтобы не идти пешком, он украл велосипед. Однако первая попытка была неудачной, транспорт был сломан. Тогда юноша украл второй. Зачем ему понадобились куры, он также не поведал.

 

Средство передвижения, принадлежащее пенсионерке, полицейские вскоре обнаружили брошенным около дороги. Здесь же был найден и мешок, в котором подозреваемый перевозил кур, большая часть из которых самостоятельно вернулась домой. Велосипед второй потерпевшей отняли у молодого грабителя и вернули хозяйке.

 

В отношении велокрада и куролюба возбуждено уголовное дело по ст. 158 («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

6951

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


СССР11.04.2015 23:15:34
Сейчас пару лет условного срока дадут, и все…А биография испорчена, судимостью, навсегда.Придурок…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх